出发站: 到达站:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年03月20日   新闻来源:中国铁路   编辑发布:高铁网 我要投稿(点击QQ仅限投稿)

  • 内容提要:近日,安徽省黄山市旅游部门发出重磅消息,为进一步落实旅游惠民政策,自3月20日起,在省内合肥、六安、滁州、蚌埠、淮南、淮北、宿州、阜阳、亳州、马鞍山、芜湖、宣城、铜陵、安庆、池州15市启动“畅游黄山周”系列活动,实施指定时段景区门票免费政策,方便市民游黄山、赏美景。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)03月20日讯:  春回大地,万物复苏,又到踏春时节,我们去哪儿玩?
      
      近日,安徽黄山市旅游部门发出重磅消息,为进一步落实旅游惠民政策,自3月20日起,在省内合肥、六安、滁州、蚌埠、淮南、淮北、宿州、阜阳、亳州、马鞍山、芜湖、宣城、铜陵安庆、池州15市启动“畅游黄山周”系列活动,实施指定时段景区门票免费政策,方便市民游黄山、赏美景。
      
      上海铁路局借此“东风”,主动对接“高铁+旅游”服务,精心准备,精准开车,喜迎八方游客。
      
      据介绍,这次“畅游黄山周”系列活动,黄山市内所有51处A级以上景区(点)针对本省内15市市民实施门票分期优免政策;其中黄山风景区在各市指定时段实施景区门票免费政策,市内其他50个A级景区(点)在各市指定时段实施景区门票半价优惠政策。优惠范围不含索道、缆车、游船、景区交通、温泉体验等景区内其他消费项目。省内15市(含所辖市区县)市民凭本人有效身份证(18周岁以下未成年人可凭户口本原件),在活动期间的3月、6月、11月按指定公布日期即可享受活动优免政策。
      
      黄山市是中国首批优秀旅游城市、中国最佳休闲城市,也是中国三大地域文化之一——徽文化的发祥地。
      
      黄山旅游资源数量和密度居安徽省首位、全国前列。日出、奇松、怪石、云海、温泉素称黄山“五绝”,令海内外游人叹为观止。这片古老的土地上曾诞生了徽商、徽剧、徽菜、徽雕和新安理学、新安医学、新安画派、徽派建筑、徽派盆景等文化流派,分布着大量文物、古建筑遗存,活跃着丰富的非物质文化遗产,古城、村落、街巷肌理保存完整。
      
      合蚌、合福、宁安等高铁开通后,黄山与外界不再是山高水长,高铁沿线景区所在地车站客流火爆,给沿线旅游市场注入了新的活力,带动了旅游产业的转型发展,让徽文化以更加迷人的姿态传遍我国东西南北。
      
      高铁时代大幅压缩了旅行时间,降低了出行成本,地区间通达性明显增加。大数据显示,2016年,黄山市接待游客5187.07万人次,同比增长11.17%,旅游总收入450.1亿元,同比增长12.33%,入境游客215.19万人次,同比增长10.32%,创汇6.72亿美元,同比增长11.26%。
      
      目前,合福高铁黄山北站开行列车主要开行去向包括合肥、北京、天津、西安、郑州、青岛、济南、上海、杭州、福州、南昌、广州、深圳等地,带动了旅游热,高铁品牌效应显现。黄山北站到合肥南站306公里、到北京南1306公里,G28次列车单程最快分别只需1小时20分和5小时25分。黄山北站到福州站502公里,G27次列车单程最快只需2小时15分。
      
      一列列动车组列车在“最美高铁线”上穿梭,满眼青山绿屏,绿意层层叠叠,古朴的徽派建筑,精致的雕梁画栋……在自然美景与历史文化的交融中,游客乘高铁、观风景,身心得到了愉悦放松。
      
      一位黄山市旅游业内人士说:“合福高铁开通后,铁路沿线车站迎来新一轮旅游热,来宏村的合肥、福建、北京等地游客明显增多。”
      
      “以前因为交通不便,去黄山旅游观光,很不方便。如今利用周末就可轻松、方便乘坐高铁去黄山游览美景了。”合肥旅客何泽龙说,“我已买好了3月25日G1611次列车车票,抢在‘畅游黄山周’系列活动‘合肥周’时间里去黄山游玩。”
      
      为喜迎“畅游黄山周”,扮靓铁路“窗口”形象,合肥站、芜湖车务段等单位主动增强服务意识,指派专人负责与地方政府和旅游、公交等部门联系,了解掌握活动方案和组织情况,及时掌握游客的到达和返程信息,提前做好对接;适时增开售票窗口,增开列车,开辟绿色通道,做好旅客有序引导“无缝对接”服务。
      
      “畅游黄山周”系列活动期间,安徽省内大批游客需从合福高铁和皖赣等铁路陆续进出黄山市。据铁路部门介绍,4月16日,上海铁路局将调整列车运行图,计划增开黄山北至上海虹桥、合肥南至昆明南动车组列车各1对,届时旅客进出安徽将更加方便快捷。
      
      乘高铁、赏奇山、看日出、游田园、观花海、走古道、睡民宿、尝野菜、看大戏……古老的徽州,厚重的文化,黄山的风景那么美,赶紧去看看。今年踏春季,铁路邀您畅游黄山。
      
      业内人士坦言,“畅游黄山周”系列活动将引爆黄山旅游市场,有效拉动餐饮、住宿、购物等行业的收入增长。

 

 



新闻评论投稿邮[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信



 

 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 哈尔滨 石家庄 乌鲁木齐 海口 三亚 珠海 东莞 佛山
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊 唐山
秦皇岛 呼和浩特 许昌 新乡 安阳 漯河 信阳 驻马店 保定 邢台 邯郸 营口 鞍山 辽阳 铁岭 四平 松原 荆州 淮南
广东 广西 浙江 福建 云南 贵州 江西 河南 河北 山西 陕西 甘肃 新疆 青海 西藏 江苏 安徽 湖北 湖南 四川 吉林 辽宁 宁夏 海南 黑龙江 内蒙古
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 赣深高铁 张唐铁路 银西高铁 津秦高铁 长株潭城际铁 京唐城际铁路 广珠城际铁路
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
达成铁路 太焦铁路 郑焦高铁 吉珲高铁 额哈铁路 衢宁铁路 达万铁路 武九铁路 渝厦高铁 渝湘高铁 郑青高铁 成昆铁路 成兰铁路 怀邵衡铁路
九寨沟 张家界 丽江 大理 西双版纳 香格里拉 桂林 乌镇 婺源 黄山 泰山 华山 庐山 武夷山 秦皇岛 峨眉山 延安 敦煌 鄂尔多斯