出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2019年07月20日   来源:高铁网   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  近日,杭绍台铁路公司与国铁吉讯公司在上海举行战略合作签约仪式。据悉,杭绍台高铁建成之后,有望成为中国第一条人工智能铁路。此次合作中,国铁吉讯公司将负责铁路动车组WiFi平台建设和经营,向用户提供“站车一体化”、线上线下协同的智慧铁路出行服务。(浙江在线杭州7月19日讯)...
  •   近日,杭绍台铁路公司与国铁吉讯公司在上海举行战略合作签约仪式。据悉,杭绍台高铁建成之后,有望成为中国第一条人工智能铁路。此次合作中,国铁吉讯公司将负责铁路动车组WiFi平台建设和经营,向用户提供“站车一体化”、线上线下协同的智慧铁路出行服务。(浙江在线杭州7月19日讯)
      
      复兴号奔驰在祖国广袤的大地上,既有线引进“绿巨人”,高铁新线不断开通,中国铁路事业蒸蒸日上。现阶段,我们已经不满于做到更节能、更环保,我们追求做到更高效、更智能,减少人的工作,让机器人发挥更大的作用。
      
      为了打造这条最“潮”铁路,中国铁路总公司斥了巨资“2019年计划完成投资130亿”,将互联网、物联网、人工智能等先进技术融入到了杭绍台高铁建设。人工智能加铁路,这是我国铁路事业的大胆尝试,敢于尝试才能有突破,突破才能有创新。智能铁路的建造彰显中国铁路的实力,更传递出中国的对铁路的大力支持。
      
      我们即将迎来人工智能时代,智能家居,智能导航等等,铁路也不甘示弱,努力赶潮流。人工智能解放了人们的双手,大大提高了正确率,能有效减少车站的定员,降低旅客排队等待时间。
      
      中国铁路人的创新精神一直在,这种精神将引领我们走向更美好的未来。杭绍台铁路今夏最“潮”,不忘初心,牢记使命,交通强国,铁路先行!(刘朕冬)

 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。