出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2019年08月08日   来源:网络   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:世界最大规模的综合武艺比赛-2019忠州世界武艺大赛将在8月30日~9月6日在韩国忠清北道忠州市举行。本次大会将参加来自世界100多个国家的4000多名职业武术选手,争夺20个项目的世界冠军宝座。...
  •  

    - 8月30日至9月6日在韩国忠州举行

    - 武艺带来和平,诚邀世人共度狂欢

     


    世界最大规模的综合武艺比赛-2019忠州世界武艺大赛将在8月30日~9月6日在韩国忠清北道忠州市举行。本次大会将参加来自世界100多个国家的4000多名职业武术选手,争夺20个项目的世界冠军宝座。

     

    武艺并非是单纯的格斗技术,而是蕴含着各国历史和传统的民族文化的象征。武艺有救国解难,使国民齐心团结共渡难关的神奇的力量。

    如果去了解一门武艺的起源,就可以了解到该国家的历史和传统,同时还可以了解到国民情绪和习俗等传统文化,联合国教科文组织也承认其价值,把传统武艺指定为人类无形文化遗产。


    (图)2019忠州世界武艺大赛概要



    ◈创建背景

    人类对传统武艺的继承和关心大有提高,但全球还没有把武艺汇聚一堂进行武艺综合竞技大赛的机会,也没有交流世界传统武艺和宣传武艺的机会。

    传统武艺是人类的宝贵资产,为了相应把武艺发展为全世界人民共同运动的时代的要求,我们忠清北道政府从2005年开始对全世界各国传统武术进行了深度的研究和调查,最终创办了忠州世界武艺大赛。

    ※MASTER指高手、达人、武艺界的师范,, 武艺大赛指争夺世界顶级高手的综合武艺大赛。

     

    忠清北道的跆跟是首次获得联合国教科文组织人类非物质文化遗产的武艺,忠清北道已经连续举办了20多年的国际武术大赛。 世界40多个国家参与的世界武术联盟(WomAU),联合国教科文组织旗下的国际机构国际武术中心(ICM),世界武术大师委员会(WMC)等机构聚集在忠清北道忠州市,成为一处名副其实的世界武术的中心地。

     

    世界武艺大赛打破过去只限于艺术、影像、文学、书画、建筑等领域的思想,以"武艺就是文化与革新"为方向,不仅是武艺比赛、武艺文化,还融合了多种与武艺相关的文化、制造、会展产业,为发展未来新产业创造机会 。

     

    ◈ 大会特征

     

    在第二届忠州世界武艺大赛中,使停留在传统中的各国武艺走向世界,与全世界人民共创武术的体育化,让世界通过武艺成为和平与和谐的平台。

     

    本届大会将在韩国传统武艺跆跟的发源地-忠州举行, IOC和国际竞技联盟总联合会 (GAISF)官方赞助,采用国际标准比赛规则进行比赛,其意义重大。

     

    此外,忠清北道计划通过本次大会,把一个单纯的国际比赛, 培养为武术、文化、会展等多种综合武艺产业,从长远来看,计划与奥运会一起发展为地球村两大庆典。

     

     

    忠州世界武艺大赛透露将有IOC(国际奥委会)、GAISF(国际竞技联盟总联合会)、ANOC(国家奥林匹克委员会)、IF(国际联盟)等国际体育界的权威人士大举出席大会, 大韩民国和忠清北道成为引领体育外交的主舞台,这将成为人们认识到武艺是重要的国家资源的契机。

     

    此前,忠清北道为成功举办世界武艺大赛而做出的努力和长远的规划,充分体现在本次大赛中。

     

    第一、 2019忠州世界武艺大赛是韩国政府批准的国际大会,也是GAISF正式赞助的大会。 作为没有加入GAISF的大会,在只创办2届的情况下进行正式赞助是非常罕见的事情。 可以说,国际体育界和武术界已经正式认可了忠州世界武艺大赛的价值,以及作为国际大赛的持续潜力。

    第二、在国际知名人士的合作和支持下,与国际体育组织的合作不断加强,国际上的关注不断提高。

    * 名誉会长 : 潘基文前联合国秘书长  大会长: 赵元正世界跆拳道联盟总裁

    共同组委会张: GAISF斯特潘福克斯副会长、celltrion徐正进会长

     

    第三, 所有比赛都由国际联盟(IF)承办,并采用国际联盟的官方规定,通过国际联盟选拔出来的优秀选手参赛,大赛水平得到很大提高。

     

    第四、柔道、克拉什、骑射等项目的世界锦标赛和2019忠州世界武艺大赛同时举行,这不仅扩大了参赛规模,还期待吸引大批世界级选手前来参赛。

     

    第五, 在忠州世界武艺大赛中将赋予积分制度。 选手个人排名的积分只适用于奥运会、世界锦标赛、大奖赛、亚运会等重要赛事, 本次大赛与这些赛事一样,都给予排名积分。

     

    目前被赋予排名积分的项目包括跆拳道、柔道、泰拳、法国踢腿术、桑搏等10个项目。 特别是,韩国合气道、龙舞道、骑射等三项传统武艺的特性上很难适用排名积分制度,但以本次大赛为开端,将反映排名积分,目前班卡苏拉和克拉术也正在协商之中。

     

     

    最后,在本届大会期间还将同时举办以武艺为主题的世界首届国际动作电影节。 此前的电影节只有以动画片、幻想、女性、人权等主题的电影节,从未举办过占据电影重要部分的以武艺、动作为题材的电影节,因此全球首届动作电影节将受到电影人和武艺人的极大期待。

     

    组委会表示:“忠州世界武艺大赛是国际体育界和武艺界十分关注的世界最大的综合武艺大赛,同时也是向全世界宣传韩国的好机会,希望全体国民以大会主人的心情热情地迎接选手们,希望大家与选手们共享热情和感动瞬间。


     

    (图)演武大赛,通过武艺的作品表演比赛

     


    (图)骑马射箭项目,骑马的速度与目标盘的分数合算在一起

     

     声明:本文内容(文字和图片)由“2019忠州世界武艺大赛”提供,内容与本站无关,本站不承担因此文产生的任何责任。


 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。









 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 平顶山 吐鲁番 葫芦岛 三门峡 乌兰察布
哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 成自宜高铁 宁宣黄高铁 京沪高铁二线
合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 沪苏湖铁路 渝长厦铁路 青荣城际铁路
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁 北沿江高铁 连淮杨镇铁路
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 渝新欧铁路 德龙烟铁路 广珠城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 玉磨铁路 徐盐高铁 成绵乐铁路 昌吉赣铁路 郑开城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 滨潍高铁 丽香铁路 石济高铁 呼张高铁 深汕铁路 长益常铁路 沪苏湖高铁 沈抚城际铁路
鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 巢马铁路 池黄高铁 呼南高铁 京商高铁 荆岳高铁 包银高铁 宝中铁路 宝兰高铁 湛茂阳铁路 杭绍台铁路 京唐城际铁路
济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 玉磨铁路 徐盐高铁 深茂铁路 皖赣高铁 环渤海高铁 昌景黄铁路 郑登洛铁路
广珠铁路 沪通铁路 青荣铁路 漯阜城际 柳南城际 陇海铁路 蒙内铁路 皖江铁路 连盐铁路 津保铁路 柳南铁路 长株潭铁路 张吉怀高铁