出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2018年06月11日   来源:Ting Diamond   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  快到结婚10週年,亦是我们拍拖20週年的日子,一生人能有一个好女人陪伴自己长逹20年,希望可以送份能表逹我对她爱的礼物,以感谢她对我的照顾,包容及家庭的付出。当年我们因为奉子成婚,也没有送老婆钻戒,所以我最近希望补回钻戒给太太。...
  •  

      快到结婚10週年,亦是我们拍拖20週年的日子,一生人能有一个好女人陪伴自己长逹20年,希望可以送份能表逹我对她爱的礼物,以感谢她对我的照顾,包容及家庭的付出。当年我们因为奉子成婚,也没有送老婆钻戒,所以我最近希望补回钻戒给太太。


      在科技发逹的年代,消费模式大改变,买钻也有攻略。经过长达两个月在网上收集关于钻石的知识,然后花了差不多一周时间整理资料,最终製作了一篇购买钻石的攻略。也成功在一间名为 Ting Diamond 购买了自己心目中理想又性价比高的钻石。为了不浪费自己的努力和心血,总结了最全的香港购买钻石的攻略和大家分享,让大家也能用更合理的价格买到心爱的钻石戒指,要买钻石的快来学学。


      买钻石一定要明白的4C


      钻石的4C是由GIA-Gemological Institute of America (美国宝石学院)所创立的。 GIA是全球宝石学的权威,于1931年在洛杉矶设立第一家宝石鑑定中心,以4C这个标准去监定一颗钻石的等级。 这 4个C分别是Carat(克拉)、 Cut(切工) 、Color(颜色)、Clarity(淨度) 。


      第一个C是Carat(克拉)


      克拉是指钻石的重量,是衡量一颗钻石价值最重要的标准,钻石的重量与大小直接影响钻石的价格。每克分为100分,所以一颗50分的钻石,就等于是0.50克拉(半卡)。2颗相同重量的钻石的价值亦会因车工、颜色及淨度的不同而有很大的差别。


      第二个C是切工(Cut)


      一颗切割比例与角度excellent(优等的)钻石在对光的折射上面是可以把火彩和亮度都可以完美表逹出来,车工的好坏也会直接反应在价格上。一般来说,very good的切工也很好,但是有些切工是 good 或者fair,就直接影响一颗钻石的大小,最简单直接的是看那颗钻石的直径,有些1克拉的钻石切工是 good那直径和excellent切工的0.9克拉的钻石直径是一样。那代表了什麽? 代表了用1克拉的价钱买了一颗看起来是0.9克拉的钻石,谁还能说切工不重要。


      第三个C是Color (颜色)


      钻石颜色分别有不同的等级,钻石颜色最高级别是透明无色的,越透明无色,价值越高。


      DEF 是最高的颜色级别,属于 Colorless (透明无色)。


      GHIJ 是属于Near Colorless (接近无色)。


      KLM 是属于 Faint Yellow (微弱淡黄色)。


      NOPQR是属于 Very Light Yellow轻微淡黄色


      STUVWXYZ是属于 Light Yellow浅黄色


      第四个C是Clarity(淨度)


      钻石的内含物数量、内含物的大小都会影响钻石的价格,我们这些外行人根本不明白为什麽一粒相同的克拉和颜色的钻石,淨度不同,价钱不同。


      以下为简单介绍钻石的淨度,淨度是以10倍放大镜为观察工具。


      FL淨度是指在放大镜下观察钻石内部和外部均完美无瑕。


      IF淨度是指在放大镜下观察钻石内部完美无瑕,但钻石表面有一点点瑕疵。


      VVS淨度是指在放大镜下观察钻石都很难看到瑕疵。


      VS淨度指在放大镜下观察钻石可看到微小的瑕疵。


      SI淨度指在放大镜下观察钻石比较容易看到瑕疵,有些SI2钻石是肉眼可以看到内含物。


      I1是指肉眼都能看到钻石的内含物,不用放大镜。


      以下是香港钻石品牌点评


      随街可见的大铺


      一、周大福/周生生


      1、周大福的Forevermark及周生生的Heart&Arrow


      周大福标榜forevermark这系列更有“钻石恒久远,一颗永留传”的广告。但是什麽钻石可以被刻上forevermark的永恒印记,标准是什麽? 即使到他们店铺资讯,也不明白这系列的特别之处。


      周生生推出的八心八箭(Heart&Arrow),其实这是圆型钻石的基本图案。切工为 3EX的钻石会有工整的八心八箭图案。八心八箭系列只考虑切工这个指标,而颜色都是定在I以下,SI净度的很多。因为Heart&Arrow注册了专利,凡是标上(H&A)的钻石相对贵了。这点和forevermark差不多,因为标志而身价上涨了。


      2、Perfectmark系列Infini love


      周大福推出Perfectmark系列,声称钻石矿选材是自家开发,成本较低,钻石价钱会比forevermark低一点。卖点是用铂金戒指镶嵌,forevermark是用18K金电渡白金色。


      周生生还有infini love这个系列, 所有钻石切工都是excellent。这个系列的戒指都是用PT900铂金镶嵌,和perfectmark是差不多的产品。


      二、Tiffany


      也看了tiffany系列,用简单的款式衬托钻石大方简约。


      个人觉得买的都只是品牌,钻石质素和其他铺的也没有太大的分别,虽然tiffany标榜的钻石从选材,打磨,设计,镶嵌,销售都是自家开发, 但是 Tiffany提供的钻石不是GIA检测,是自家标准,不过tiffany这个品牌是有终身承诺,就是如果在他家买的钻石在任何一家检测机构,检验出任何一项标淮比证书的标淮低的话,可以退还货款。


      不过在价格上面,相同的4C钻石条件下,tiffany比周生生这些品牌贵约25-30%左右。


      三、网购BLUE NILE香港自提 和 香港 Ting Diamond


      Blue Nile相对大家都不陌生,网购直接选择钻石,卖点是价格平宜。当开始网上寻找钻石后,突然发现了香港有间叫 Ting Diamond 的实体店,经过对比发现钻石本身的价格己经比 Blue Nile平宜,而且ting Diamond这家托款用的是都是18K金,比Blue Nile的14k金硬及不易变形,重点是ting Diamond这家托款和Blue nile差不多,但是价钱平宜 3-4千块。


      性价比高的钻戒我们说的主要是品质和价格。


      品质优劣


      切工/打磨/对称逹到3个EX会令到的钻石在火彩和亮度逹到最完美,所以不是3EX的石会较平宜。有时我们会发现一样4C的钻石在价格上都会有差异,因为每颗钻石的内含物的多少,分佈不同,价钱亦会有差异。越罕有的钻石,相对亦会越贵, 这是为何高色高淨度的钻石价格可以差很远, 相同1克拉D色, VS级别可以比SI级别的贵一倍价钱。SI内含物会比VS或者VVS多, 所以SI会相对平宜 。


      价格差异


      有些店家经常会把钻石价格抬高然后打折,使客人在那刻觉得自己买到了很平宜的钻戒,实质是比其他地方买贵了,另外钻石价格不是直接按重量计算,钻石越大,颜色越高,浄度越高,越罕有。相对价格也会是方程式的增加,而不是倍数增加。


      是否只有大品牌的钻戒才是最可靠及最具保障?现在即使大型连锁店舖大部分都是卖GIA证书的钻石,楼上铺也是卖相同级数的钻石,大家明知大品牌的钻戒价格会比楼上铺贵了一大截都会选择,因为害怕买到假货。不是楼上铺的钻石假,所以平宜一大截。而是大连锁店还有很多额外的隐藏式收费,如投入大量的资金聘请广告代言人,广告宣传,品牌宣传和黄金地段的昂贵铺租等等。本人作为精明消费者,钻戒的价值当然就只是那粒钻石的本身价值。而GIA是全球公认的鑑定证书,而每粒钻石的腰部都会有相对应的镭射编码,GIA更可以覆检,因此不担心购买地点。


      Ting Diamond这家购买流程


      网上搜索发现了Ting Diamond这家的资料资科,发现是楼上铺地址是在尖沙咀诺士佛台冠福中心3楼03室。我在她家网站上选了钻石,货比三家对比了其他网店及香港楼上店铺的价钱,最后还是选择了Ting Diamond这家。我直接联络Winnie告知她我要的主石的资料及戒指款式,然后微信支付转了她家10%订金,一切定了下来,我们就安心等到香港取戒指了。


      值得赞扬Ting Diamond这家


      值得推荐的是Ting Diamond 公司的网站做得很好,在国内访问速度很快,我联络的店员Winnie她中文很好,我给她发的是简体字,她居然全都懂了,在沟通过程中感受到她的耐性,我们聊了很多关于钻石的问题,也研究了很多不同款式的戒托款,最后我们定了围石群镶款。90%余款是我们到店里查看了钻石戒指才付款,这是我们最大的保障,而且余款也可以微信支付或者支付宝付款,方便我们购物也减省了拿大量现金出境的风险,不用因为现金付款问题而最后产生其他额外的费用。


      老婆第一次收到的钻石戒指

     


      GIA证书及腰部镭射编码核对

     


      很开心认识Ting Diamond这家


      经过这次的网上购物,取货时更能感受到Ting Diamond这家的服务质素和店家的热诚。值得一提的是我们到她家是用国语交谈的,她除了中文好,国语也学得很不错,各位有志买钻石的朋友有需要就找她家。价钱比Blue Nile 平宜,我们大家有共同语言,我们回到国内后, Winnie她发了信息问候我们,关心我们过关是否顺利,如有需要随时再联络她。


      这是她家的网站及微信QR code及


      http://tingdiamond.com/cn/gia-loose-diamonds


      这是她家店铺的地址及位置显示图


      地址: 尖沙咀诺士佛台冠福中心3楼03室

     

     

        声明:本文内容(文字和图片)由“Ting Diamond ”提供,内容与本站无关,本站不承担因此文产生的任何责任。


 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。









 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 平顶山 吐鲁番 葫芦岛 三门峡 乌兰察布
哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁
合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣城际铁路 连淮杨镇铁路 广珠城际铁路 长株潭城际铁 湛茂阳城际铁路 京唐城际铁路
鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路 长益常铁路 环渤海高铁 沪苏湖高铁 京沪高铁二线 杭绍台铁路