出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2018年06月05日   来源:项城网   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  为凝聚青年力量,增强青年荣誉感和使命感,丰富师生的课余生活,提高师生的综合素质,增强团队精神和凝聚力,展现师生积极向上的风貌,我校团委特此举办了“凝聚青春力量,展现五月风采,铸就向远品牌”系列活动。其系列活动分别为学生干部拓展培训、南昌市教育局“五月青年”教师志愿者服务队(南昌向远轨道技术学校分队)颐养院志愿服务活动、2018年篮球友谊交流赛和新团员入团宣誓仪式等。...
  •  

      为凝聚青年力量,增强青年荣誉感和使命感,丰富师生的课余生活,提高师生的综合素质,增强团队精神和凝聚力,展现师生积极向上的风貌,我校团委特此举办了“凝聚青春力量,展现五月风采,铸就向远品牌”系列活动。其系列活动分别为学生干部拓展培训、南昌市教育局“五月青年”教师志愿者服务队(南昌向远轨道技术学校分队)颐养院志愿服务活动、2018年篮球友谊交流赛和新团员入团宣誓仪式等。


      一、学生干部拓展培训


      


      5月13号上午,南昌向远轨道技术学校团委书记方怡老师带领全体校学生会成员一起前往黄马乡岭前生态园,开展了一场具有深刻意义的校外素质拓展活动。此次培训按规则分为 “麻辣香锅”和“剁椒鱼头”两队,上午两队进行了摘桃子、穿越电网等户外拓展游戏和“猜数字”的游戏项目;下午进行了“浑水摸鱼”游戏,有的同学满载而归,有的同学竹篮打水一场空,活动期间掌声不断,一阵接着一阵响起,大家相互打气,气氛融洽。游戏完成后,同学们都非常开心,意犹未尽。


      这次户外素质拓展训练,有效地加强了同学们之间的沟通与合作,培养了大家相互间的信任和协作精神,提升了团队凝聚力,激发了队员的潜能,促进了学生会新老成员以及各部门之间的交流与合作,使原本就团结积极向上的团委学生会更上一层楼。


      二、弘扬志愿精神,关注老年群体


      


      2018年5月18日上午10点 ,南昌向远轨道技术学校教师志愿者服务队来到向塘颐养院,开展了长达两个小时的敬老爱老志愿活动。此次活动旨在为向塘颐养院的孤寡老人献出热情的祝福,在火热的夏天给他们送去一份关爱与清凉。细心的志愿者们自发地购买了水果和牛奶等慰问品,在整个志愿活动开展期间,志愿者们陪老人们拉家常、讲笑话,这些行动不仅给老人们带去了欢笑和快乐,也让志愿者们受到了深刻教育。希望在以后的学习生活中,“向远之风”能够吹遍社会更多的角落,送去更多清凉的志愿之风。


      三、2018年篮球友谊交流赛


      


      5月18日下午,为选拔南昌地区第九届中职院校篮球赛种子选手,校团委举办了为期一周的篮球友谊赛。比赛一开始,裁判的哨声响起后,队员们纷纷投入到比赛中来,全力以赴,比赛中三分球、两分球、三步上篮、扣篮从未间断,场下的啦啦队也为他们呐喊助威。裁判员秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。最后16(20)班与16(7)班,一路过关斩将,分别夺得了男子、女子组冠军;17(2)与16(10)班分别获得男子、女子组亚军;17(4)与18春1班分别获得男子、女子组季军,校领导对其颁发了代表荣誉的奖杯奖状。此次比赛展现了我校中职学生的蓬勃朝气,同时也为下半年的全市中职篮球赛打下了坚实的基础,


      四、新团员入团宣誓仪式


      


      5月25日,南昌向远轨道技术学校团委在学校阶梯教室举行了新团员入团宣誓仪式。仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。主持人校团委指导老师杨奕欣首先说明举行入团仪式的意义,然后校团委书记方怡老师宣读新团员入团名 单,老团员为新团员颁发了团员证,并佩戴团徽,紧接着在学生团委副书记徐娜的带领下,新团员们面对着鲜艳的团旗,举起右拳,向团组织庄严宣誓,铿锵的誓词,豪壮的誓言。最后校团委书记方怡老师祝贺同学们成为共青团的一分子,为学校团组织注入了新的活力;同时也对同学们寄予厚望,希望同学们不仅组织上入团,更要思想上入团、行动上入团,树立正确的人生观和价值观,做自信的向远学子!


      通过此次“凝聚青春力量,展现五月风采,铸就向远品牌”系列活动,不仅认真贯彻落实了团中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》文件精神,也体现了南昌向远轨道技术学校活动的多元化,同时也极大地提高了我校举办活动的整体水平,对于师生的共同发展以及学校的影响力具有重要意义。

     

     

        声明:本文内容(文字和图片)由“南昌向远轨道技术学校”提供,内容与本站无关,本站不承担因此文产生的任何责任。


 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。









 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场