出发地 目的地
查车次
查车站 12306
  • 2021-01-12   来源 高铁网   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:赣深高铁是《中长期铁路网规划》中“八纵八横”高速铁路主通道之一“京港(台)通道”的重要组成部分。赣深高铁建成通车后,将结束沿线和平、龙川、东源、河源等4个县市区不通高速铁路的历史,实现广东“市市通高铁”的目标。...
  •   赣深高铁又有新进展啦!离2021年全线建成通车更近一步。
      
      1月6日凌晨,随着最后一榀长32米、重820吨的箱梁稳稳落在白碗窑大桥桥台上,由中铁二十五局承建的赣深高铁4标段箱梁架设顺利完成,至此,该标段主体工程实现贯通,为今年内全线建成通车奠定了良好的基础。
      
      赣深高铁全长432公里,北起江西省赣州西站,终抵深圳北站,线路贯穿江西、广东两省的赣州、河源、惠州、东莞、深圳五市。其中,广东段全长297.03公里,是中国铁路广州局集团有限公司自行承建的第一条时速350公里高速铁路。
      
      中铁二十五局承建的赣深高铁4标位于河源境内,全长37.5公里,主要包含2个车站、44座桥梁、11座隧道、3座制梁场的施工任务。
      
      据悉,赣深高铁是《中长期铁路网规划》中“八纵八横”高速铁路主通道之一“京港(台)通道”的重要组成部分。赣深高铁建成通车后,将结束沿线和平、龙川、东源、河源等4个县市区不通高速铁路的历史,实现广东“市市通高铁”的目标。
      
      赣深铁路东莞段长约30公里,途经谢岗、清溪、樟木头、塘厦、黄江5个镇,唯一站点是东莞南站(塘厦站),该站规划4台8线,站房面积28400平方米,是东莞市已建和在建高铁站中规模最大的。
      
      塘厦站是未来东莞东南部轨道交通枢纽,赣深铁路、中虎龙城际轨道和东莞地铁1号线支线、规划16号线都将在塘厦站交会换乘。赣深铁路计划于2021年9月建成通车,届时,从塘厦乘坐高速动车组到深圳不到半小时,到赣州不到2小时,到南昌4小时。(文/刘宇婧)


 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn)我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。