出发地 目的地
查车次
查车站 12306
  • 2020-10-25   来源 人民铁道网   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:江西地方铁路开发有限公司项目负责人向记者介绍,该工程具有三个难点。地质条件差,基础施工难度较大;技术难度大,主跨达140米,重达1万吨,是江西境内铁路既有线最大转体桥;对铁路运输安全影响大,邻近既有线施工,施工机具料具极易侵入铁路限界。为保证施工进展,集团公司主动服务地方经济发展,在项目建设过程中,克服诸多困难,在天窗资源方面给予最大倾斜...
  •   10月14日11时10分,萍乡市中环中路上跨沪昆铁路转体桥在两套大推力自动连续转体动力系统的牵引下,顺时针转了47度,安全跨越沪昆铁路,顺利转体到位。整个过程用时近一个小时。
      
      由南昌局集团公司江西地方铁路开发有限公司建设管理、中交隧道工程局有限公司施工的萍乡市中环中路上跨沪昆铁路转体桥位于江西省萍乡市安源区,是萍乡中环中路全线的重难点控制性工程。
      
      江西地方铁路开发有限公司项目负责人向记者介绍,该工程具有三个难点。地质条件差,基础施工难度较大;技术难度大,主跨达140米,重达1万吨,是江西境内铁路既有线最大转体桥;对铁路运输安全影响大,邻近既有线施工,施工机具料具极易侵入铁路限界。为保证施工进展,集团公司主动服务地方经济发展,在项目建设过程中,克服诸多困难,在天窗资源方面给予最大倾斜。建设施工单位严格落实营业线施工安全规定,在技术方案编制、施工过程组织方面,均严格执行各项规定,确保安全施工有序可控。

    ......以上为内容概要,点击“来源”链接可阅读原文

 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn)我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。