出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2019年03月14日   来源:福州新闻网   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  聚焦打通关键通道和重要节点,开工建设“九龙云巴”、厦门地铁6号线漳州段,加快建设福厦(漳)高铁、漳武高速、24个城市道路“互联互通”项目以及古雷航道三期、后石航道二期等项目,推进漳汕高铁、沈海高速改扩建工程、厦漳泉城际轻轨R1线等前期工作。...
  •  

      投资近两百亿!福建将新建一条高铁工程!连接闽粤!以后漳州去汕头可能只要20多分钟!它就是:漳汕高铁。
      
      福建将新建一条真正的沿海高铁 投资近两百亿
      
      这条高铁以漳州站为起点,途经漳浦、云霄、东山、诏安、饶平,最终到达汕头站。
      
      据悉,漳汕高铁线路全长约137km,其中福建省境内长约120km,投资约187亿元,设计时速为350公里/小时,漳汕高铁真的要来了!
      
      在今年漳州市政府工作报告中就提到了漳汕高铁的建设
      
      加大基础设施投入。抓住国家加大基础设施投入机遇,加快策划一批重大基础设施项目,增强吸纳要素、承载项目的能力。
      
      聚焦打通关键通道和重要节点,开工建设“九龙云巴”、厦门地铁6号线漳州段,加快建设福厦(漳)高铁、漳武高速、24个城市道路“互联互通”项目以及古雷航道三期、后石航道二期等项目,推进漳汕高铁、沈海高速改扩建工程、厦漳泉城际轻轨R1线等前期工作。
      
      这条高铁有多牛?
      
      它将大大缩短闽东南与粤东地区的时空距离,漳汕高铁为沿海高铁的一部分,同时也是福州至广州高铁通道的重要组成,北接福厦高铁、龙厦铁路,南连梅汕高铁、广汕铁路。
      
      福建将新建一条真正的沿海高铁 投资近两百亿
      
      漳汕高铁建成后,将有效缩短闽东南与粤东地区的时空距离,增强海西经济区、珠三角地区对外幅射能力,简直太牛了!
      
      这么棒的一条铁路,目前进展如何呢?近日,这条高铁线路传来好消息!
      
      2019年3月6日,16名全国政协委员提交了《关于充分发挥铁路运输大动脉通道功能,加强粤港澳大湾区辐射带动作用的提案》。
      
      提案中提到,建设汕头至漳州铁路,将对接福厦漳、汕汕、广汕高铁,打通沿海高速铁路通道,实现京广、京九、贵广、南广线和沿海铁路间紧密直接联系,对于实现区域铁路网整体效益十分必要。
      
      建议中国铁路总公司尽快组织加快推进汕头至漳州项目前期工作,争取年底前启动建设
      
      2019年2月,闽西南协同发展区确定了2019年143个重大(重点)项目。其中就有漳汕高铁(福建段)
      
      福建将新建一条真正的沿海高铁 投资近两百亿
      
      根据闽西南协同发展区第一批重大(重点)项目进展情况及2019年工作计划汇总表显示,漳汕高铁(福建段)将开展前期工作。
      
      2018年12月,漳汕铁路汕头至汕尾段开工建设。
      
      2017年11月,福建省发改委网站公布《关于印发实施福建省中长期铁路网规划的通知》,提到建议规划漳汕高铁。
      
      福建将新建一条真正的沿海高铁 投资近两百亿
      
      看这一条条好消息,感觉漳汕高铁建成分分钟近在眼前,你激动吗?!!!
      
      一站一顿海鲜大餐,漳汕高铁是真正的沿海高铁,福建人有福啦!
      
      漳州
      
      漳州市是福建省东南部的地级市,是国务院公布的历史文化名城,迄今已有1300多年的历史,文化底蕴深厚,历代名人辈出:清初“闽海才子”黄道周,近现代文化名人、大师许地山、杨骚、林语堂等。
      
      这片土地除了人杰,还有地灵。香火鼎盛的三平寺、有天下第一奇石之称的风动石、造型奇异、风格独特的土楼、闽南第一洞天——云洞岩、电影《云水谣》的拍摄地——云水谣古镇……每处景点都让人不愿错过。
      
      漳浦
      
      漳浦位于福建省漳州市南部沿海,跟其他的福建沿海城市一样,发展的渔业,发展中的城市建设,勤劳的人民。
      
      但漳浦的个性绝对不限于此,奇特的地貌、台湾农民的在漳浦的创业乐园、以及漳浦独有的茶文化,都彰显着漳浦的与众不同,她既是观光旅游的胜地又是文化追寻的宝地。
      
      云霄
      
      云霄县名胜古迹丰富,著名的有尖峰夏商贝丘遗址、圆岭商周印纹陶文化遗址、仙人峰、青崎岩画、云山书院等,两个省级保护单位——天地会创始地高溪观音亭和陈政墓。
      
      云霄最美丽的之处应属漳江口红树林国家级自然保护区,它是中国北回归线北侧种类最多、生长最好的红树林天然群落。云霄县还有福建省境内唯一的海中塔石矾塔,而将军山,乌山则是休闲户外的好去处。
      
      东山
      
      介于厦门市和汕头之间,隶属于福建省漳州市下辖的东山县,因主岛形似蝴蝶亦称蝶岛,是福建省第二大岛。它由43个小岛组成,总面积有194平方公里,被誉为“海峡西岸旅游岛”。
      
      诏安
      
      诏安有古老的土著文化,特色民歌、民乐,独具一格的铁线木偶戏。县内的九侯山被誉称“南闽第一峰”,层峦叠嶂,烟岚起伏。点灯山自然景观雄奇灵秀,人文景观丰厚多彩,逐成观光朝圣、登山探险、避暑休闲的好去处。还有被称为“世界上最大的超级土楼”的在田楼,气势宏伟,基本保留完好。
      
      饶平
      
      饶平北部千峰挺秀,中部丘陵起伏,南部平原沃野,沿海岛屿罗列,港湾众多。
      
      全境均属海洋性亚热带季风气候区。自然生态环境丰富多样,山、川、湖、海等各类生态资源兼备,高山、深谷、盆地、平原、海岸、沙滩,有“岭南佳胜地,瀛海古蓬莱”之誉。
      
      汕头
      
      汕头市风景名胜众多,龙湖区、金平区景点最为集中和密集,其他区域景点也有很多,汕头既有自然风景有礐石、青澳湾、南澳岛等,也有岭南第一侨宅——陈慈黉故居和天后宫、关帝庙等人文建筑景观。
      
      听了小编的介绍是不是很兴奋?哈哈,知道小伙伴们已经等不及了!福建人的交通圈又要扩大了,以后去哪儿都方便了!


 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。









 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 平顶山 吐鲁番 葫芦岛 三门峡 乌兰察布
哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 成自宜高铁 宁宣黄高铁 京沪高铁二线
合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 沪苏湖铁路 渝长厦铁路 青荣城际铁路
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁 北沿江高铁 连淮杨镇铁路
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 渝新欧铁路 德龙烟铁路 广珠城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 玉磨铁路 徐盐高铁 成绵乐铁路 昌吉赣铁路 郑开城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 滨潍高铁 丽香铁路 石济高铁 呼张高铁 深汕铁路 长益常铁路 沪苏湖高铁 沈抚城际铁路
鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 巢马铁路 池黄高铁 呼南高铁 京商高铁 荆岳高铁 包银高铁 宝中铁路 宝兰高铁 湛茂阳铁路 杭绍台铁路 京唐城际铁路
济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 玉磨铁路 徐盐高铁 深茂铁路 皖赣高铁 环渤海高铁 昌景黄铁路 郑登洛铁路
广珠铁路 沪通铁路 青荣铁路 漯阜城际 柳南城际 陇海铁路 蒙内铁路 皖江铁路 连盐铁路 津保铁路 柳南铁路 长株潭铁路 张吉怀高铁