出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2018年05月30日   来源:搜狐   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  5月23日,从合肥市城建部门获悉,蜀山西部新城各项规划已编制完成,未来将形成五高四铁、四纵四横的大路网格局。现阶段,西部新城各项规划已编制完成,未来将规划形成五高四铁、四纵四横的大路网格局。其中,五高包括沪陕高速、济祁高速、方兴大道机场高速、绕城高速等;四铁包括宁西铁路、合武铁路、京广铁路、合六城际。在区域交通方面,四横为清溪路、312国道、望江西路、习友路;四纵为方兴大道、206国道、兴业大道和新桥大道。...
  •  

      合肥规划


      合肥琥珀山庄二道街、大通路启动改造 龙虾街将变身


      宁国路、琥珀山庄二道街、大通路,曾是合肥三大龙虾街。早前,宁国路龙虾街搬迁至宁国南路,美食街的人气得以延续。此次合肥市专项清理整治餐饮业油烟,琥珀山庄二道街、大通路上的餐饮店大都已关闭。从城管部门了解到,这两条路将进行改造,变成“小清新”街区。


      盒马鲜生拟进合肥 四里河14万方商业预2019年开业


      5月22日,2018合肥万科广场招商发布会落幕,现场400家商户参与了发布会,预计2019年5月份正式开业。其中拟合作品牌有永辉超市、百武西、星巴克、肯德基、孩子王、盒马、华为、MR.PIZZA、ME&CITY、JNBY、VEROMODA、SELECTED等多家品牌。


      值得一提的是,盒马如果入驻万科广场,也将是首次进入合肥市场。盒马鲜生是阿里巴巴对线下超市完全重构的新零售业态,落户线下,定位是生鲜市场,同时结合“零售+堂食”的新模式,成功满足了不同需求的客户。目前,全国开店数达50多家。


      合肥新四中、竹园幼儿园等一批学校下半年投入使用


      从合肥市滨湖新区建设管委会获悉,2018年滨湖新区计划新建各类项目87个,总投资达94亿。湖新四中、洞庭湖路幼儿园、竹园幼儿园等一批学校将投入使用,同时,云南路幼儿园、师范附小南校区、洞庭湖路便民服务中心、杭州路便民服务中心等项目开工建设。


      合六同城化酝酿大动作 六安将打造为合肥的卧城


      未来,六安将依托寿县阳光半岛旅游综合体建设,与合肥共建“田园空港”;并依托拟建的合六南部第二通道以及合六城际铁路,尽快融入合肥旅游圈,打造为合肥的后花园和“卧城”。小编从省发改委获悉,围绕六安发展近期推出新的规划,未来将强化与合肥两地同城化互动发展。


      合肥谋划能源国家实验室 一批重大尖端科研项目有新进展


      在合肥,大气环境立体探测实验研究设施项目已经通过可行性论证,将探索大气复合污染形成机理,主要建设“一塔、一舱、一场”。其中,“一塔”是环境气象观测塔,“一舱”是大气气溶胶与云雾实验舱,“一场”是全光谱综合标定场。目前,正在谋划与重大科技基础设施“十三五”项目“大气环境模拟系统”一体化考虑,正式启动建设。


      同时,还积极谋划争创能源国家实验室。全省将依托全超导托卡马克、聚变堆主机关键系统综合研究设施等,聚焦先进核能、煤炭、可再生能源等三大领域,开展基础前沿研究和重大科技攻关,为解决人类能源中长期发展问题提供战略支撑。


      合肥集中签约项目共91个 总投资达1056.08亿元


      2018世界制造业大会暨2018中国国际徽商大会5月28日闭幕。小编从合肥市投资促进局获悉,2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会期间,合肥市共集中签约项目91个,总投资1056.08亿元。


      其中项目数占全省的20%,投资额占全省25%。其中央企22个,民企17个,外企22个,台企22个,侨企8个。签约项目契合大会的制造业主题,电子信息、装备制造、生物医药、汽车零部件等制造业项目比重超过70%。


      合肥瑶海区街头新添6处雕塑 加入合肥地标元素


      从合肥市瑶海区市政园林办获悉,由该部门承建的6处城市铁雕工程已完工。这6处主题不同、各具特色的城市铁雕分别在三里街地铁站点、三十埠地铁站点、龙岗路地铁站点、合裕路与当涂路交口、东七里地铁站点等。


      推窗见绿、出门见景 合肥天鹅湖周边将展新颜


      从蜀山区获悉,该区接收办启动“畅路、添绿、增景、提品”一次性提升工程项目,主要分为市政设施、绿化园林、水务设施等三块。工程完工后,天鹅湖周边将展露“新颜”。在市政设施方面,蜀山区接收办将对48条市政道路及排水设施进行普查检测,摸清地下情况,从而为市政设施养护提供科学依据,减少雨天道路积水问题。


      合肥"三重一创"建设效果显著 设立专项引导资金鼓励创新


      作为创新之都,重大新兴产业已经成为合肥市高质量发展的主引擎。近年来,合肥统筹推进“三重一创”建设,引领战略性新兴产业集聚发展,不断促进产业转型升级,培育壮大经济发展新动能,为“合肥制造”、“合肥创新”这两张名片继续增添分量。目前,合肥在新型显示、集成电路、新能源汽车、生物医药等重要领域领跑全省,并在某些单项杀进全球金字塔区域。


      地铁规划


      合肥地铁5号线北二环路站东西方向交通放行


      5月29日,从合肥市轨道交通公司获悉,目前,合肥地铁在建工程正在按部就班推进中。5号线24座车站进入主体结构施工(含官塘出入段线、停车场出入场线),已有3座车站完成主体结构封顶。全线33台盾构机,已有10台盾构机下井,8台盾构机进行掘进施工,累计推进1474环。其中,首段盾构区间贵阳路站——成都路站左线顺利实现贯通。


      道路规划


      合巢马城际铁路项目有新进展 正深化研究过江通道


      5月27日,从合肥市发改委答复中获悉,庐铜铁路预计上半年投入运营,合巢马城际铁路项目正在开展过江通道建设深化研究。年内,将编制完成《合肥都市圈区域交通一体化规划》。


      在推进交通互联互通方面,目前正在打造合肥至圈内城市“1小时通勤圈”。如今,合肥开往寿县首条市际公交线路正式开通运行,合宁、合六叶高速扩容正加快建设,商合杭高铁开始轨道铺设,合安高铁首段路基交工验收。此外,庐铜铁路预计2018年上半年投入运营,合巢马城际铁路项目正在开展过江通道建设深化研究。


      合肥西城将现“五高四铁、四纵四横”大路网


      5月23日,从合肥市城建部门获悉,蜀山西部新城各项规划已编制完成,未来将形成五高四铁、四纵四横的大路网格局。


      今年,按照年度相关计划,总投资48.5亿元、总里程37.6公里的31条道路有望全面开工。


      现阶段,西部新城各项规划已编制完成,未来将规划形成五高四铁、四纵四横的大路网格局。其中,五高包括沪陕高速、济祁高速、方兴大道机场高速、绕城高速等;四铁包括宁西铁路、合武铁路、京广铁路、合六城际。在区域交通方面,四横为清溪路、312国道、望江西路、习友路;四纵为方兴大道、206国道、兴业大道和新桥大道。


      合肥南淝河路工程龙川路下穿隧道顶板浇筑完成


      5月29日,从合肥市重点工程管理局获悉,南淝河路工程龙川路下穿隧道顶板于近日顺利完成浇筑。


      据悉,龙川路下穿位于南淝河路与龙川路交口处,设计为南淝河路下穿龙川路,双向6车道,全长462.837米,根据施工方案分4组浇筑,自4月中下旬第一组浇筑到第四组浇筑完成历时32天,比工期计划提前3天全部完成。


 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。









 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 平顶山 吐鲁番 葫芦岛 三门峡 乌兰察布
哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁
合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣城际铁路 连淮杨镇铁路 广珠城际铁路 长株潭城际铁 湛茂阳城际铁路 京唐城际铁路
鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路 长益常铁路 环渤海高铁 沪苏湖高铁 京沪高铁二线 杭绍台铁路