出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年10月29日   来源:在长安   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:建成后,西安到铜川理论用时仅需12分钟,西安到延安仅需50分钟。预设站点:西安北--高陵--富平阎良--铜川--铜川北--宜君--黄陵--洛川--富县北--甘泉北--延安--延安新区。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)10月29日讯:  陕西省铁路工作推进会议传来消息
      
      2017年陕西计划新开工的重大项目中
      
      确保年内4条高铁开建、4条城际铁路开建
      
      到2020年力争实现市市通高铁、县县通高速公路
      
      未来5年力争解决汉中、铜川等6市通高铁的问题
      
      努力实现西安与周边8个省会城市高铁连通
      
      这8条线路分别是:
      
      【高铁】西安至延安高铁、西安至十堰高铁、延安至榆林高铁、西安至安康高铁
      
      【城际铁路】西安-机场城际、西安-韩城城际、阎良-机场城际、西安-法门寺-机场城际。
      
      这些站点都途径和通往哪里呢?路过你家吗?
      
      1
      
      【西延高铁】
      
      西延高铁正是原规划的西铜城际铁路的升级版,不仅路线大大延长,而且提速到每小时350km。
      
      建成后,西安到铜川理论用时仅需12分钟,西安到延安仅需50分钟。预设站点:西安北--高陵--富平阎良--铜川--铜川北--宜君--黄陵--洛川--富县北--甘泉北--延安--延安新区。
      
      【玩什么】
      
      耀州陈炉古镇:陈炉古镇因“陶炉陈列”而得名,因陶瓷而留名。陈炉古镇是宋元以后耀州窑唯一尚在制瓷的旧址,其烧造陶瓷的炉火1000多年来灼灼不息,形成“炉山不夜”的独特美景,是古同官八景之一。(图:铜川市人民政府)
      
      宜君梯田:地处黄土高原的宜君县,种植玉米有着久远的历史,从开始试验薄膜玉米,到最后成片成片的薄膜玉米形成规模,实现了农耕文明的进步,已成为当地一道独特的风景,由此也吸引了越来越多的摄影爱好者来到这里拍摄。每年这个时节,很多游客专程到此观赏旱作梯田,流连忘返。
      
      2
      
      【西康高铁】
      
      西安至安康高铁自西安引出,向南经引镇、柞水西、镇安西、小河西至安康北,线路全长173.5公里,全线共设置车站7处,西康高铁作为西渝高铁一部分,建成后安康到西安的时间将由目前的2个小时缩短至不到1个小时。预设站点:西安东--引镇--秦楚古道--柞水西--镇安西--小河西--安康北。
      
      【玩什么】
      
      牛背梁国家森林公园:茂密的原始森林,清幽的潭溪瀑布,独特的峡谷风光,罕见的石林景观,第四纪冰川遗迹所构成的高山景观是它给世人独特的礼物。
      
      3
      
      【西安-十堰高铁】
      
      线路西起西安市,向东南穿越秦岭山脉,经商洛和十堰两市,与建设中的武汉至十堰铁路相接。西安至十堰段建成后,将与汉十高铁连接,届时西安到武汉仅需2个多小时。
      
      预设站点:西安东--蓝田--金陵寺--商洛西--山阳--漫山关--郧西--十堰北站。
      
      【玩什么】
      
      漫川古镇:漫川古镇,位于山阳县城东南74公里处,以地貌广大,水域宽衍而得名。古称丰阳关、丰阳川,又称蛮子国。清为里,民国为镇,漫川关不仅古风犹存,且新貌迷人,难怪人们赞曰:“漫川关,景色鲜,不似江南胜江南”。
      
      武当山:武当山是道教圣地,位于湖北省西北部的十堰市丹江口境内,高峰林立,天柱峰海拔1612米。这里同时也是道教名山和武当拳的发源地,被誉为”亘古无双胜境,天下第一仙山”。
      
      4
      
      【延安-榆林高铁】
      
      延安至榆林高铁是国家包海高铁大通道的组成部分,是国家高速铁路网规划的重要组成路段,也是西安至延安高铁的向北延伸。
      
      预共设车站6座:清涧北--绥德南--绥德东--米脂--鱼河南--榆林。
      
      【玩什么】
      
      笔架山、袁家沟、北国风光景区、高家坬民俗文化村、黄河大桥、黄河假日休闲俱乐部、两河口、黄河太极湾、鱼儿峁、王宿里民俗文化村等,都是值得一去的地方。(图:三点半的阳光)
      
      5
      
      【西安-机场城际】
      
      机场站目前已顺利封顶。这也是陕西规划建设的第一条城际铁路。预计2018年底试运行,通车后,从西安北客站到西安咸阳国际机场,仅需27分钟就可以到达。本条线路,未来将交由西安地铁运营。
      
      线路每天开行列车15对,运行时间间隔四分钟。它还将与西安地铁的二号线、四号线在北客站和尚苑路站实现换乘。
      
      【玩什么】
      
      安吴堡吴家大院:不得不说真正的吴家大院比电视上更加气势磅礴。真实的吴家大院坐落于陕西泾阳县安吴堡村,现存吴氏庄园、迎祥宫和望月楼。精致的砖雕、马头墙,在青砖碧瓦蓝天的映衬下,折射出吴家曾盛极一时的辉煌。(图:新华网)
      
      6
      
      【阎良-机场城际】
      
      新建城际铁路阎良至机场线项目地处陕西省关中北部地区,起点为拟建阎机线和西韩线两条城际铁路的分界处,终点为渭河桥,主要位于咸阳市和西咸新区境内。
      
      预设站点:独李--三原南--泾阳--T5航站楼--石何杨.
      
      【玩什么】
      
      汉阳陵博物馆、东渭桥遗址、昭慧广场、昭慧塔、三绝碑、高陵场畔、通远天主教堂、水景公园、杨官寨遗址、灰堆坡遗址等。
      
      7
      
      【西安-韩城城际】
      
      西安至韩城城际铁路项目,是关中城市群城际铁路网规划主骨架的一部分,新建线路长度176.26千米,设阎良北、富平南、卤阳湖、蒲城东、孙镇东、澄城南、合阳东、韩城南、韩城东9个站。
      
      西安至韩城城际铁路项目将进一步加快富平阎良一体化进程,带动韩城融入西安一小时经济圈。
      
      【玩什么】
      
      党家村位于韩城,这里有保存完整的古村落,明清关中民居建筑风格。整个村子隐藏在两沟之间,有完整的防御和排水措施,足见古人的智慧,其中砖雕石雕精美,房子形成的小巷古老悠长充满沧桑。(图:小鸥)
      
      此外,司马迁祠景区、古城景区、梁带村遗址景区、普照寺景区、周原大禹庙,都是韩城市内的著名景点。
      
      8
      
      【西安-法门寺-机场城际】
      
      西安-法门寺城际铁路自西安南,向西经户县、周至、眉县,后向北跨渭河经扶风至法门寺,线路长度150公里。预计2020年完工,更是纯玩旅游一条线。
      
      预设站点:乾县--临平--召公--法门寺--午井--眉县--红河谷--太白山--哑柏--周至--楼观--祖庵--鄠邑--新西安南。
      
      【玩什么】
      
      这条路线经过户县,乾县,眉县,游客可以体验到乾陵,法门寺,红河谷,太白山,楼观台,秦岭国家植物园,重阳宫等景区。

 

 



新闻评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。


 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 平顶山 吐鲁番 葫芦岛 三门峡 乌兰察布
哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁
合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣城际铁路 连淮杨镇铁路 广珠城际铁路 长株潭城际铁 湛茂阳城际铁路 京唐城际铁路
鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路 长益常铁路 环渤海高铁 沪苏湖高铁 京沪高铁二线 杭绍台铁路