出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年10月07日   来源:搜狐   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  继宝兰高铁开通的好消息之后,西部旅游的热度一直居高不下!9月21日上午,银西高铁陕西段对坡隧道顺利贯通,这也是银西高铁陕西段首条贯通的隧道,银西高铁计划2020年底建成通车!相比普通列车而言,届时银川至西安列车运行时间将从14小时缩短至3小时以内!列车经停宁夏、甘肃、陕西三省,最大限度满足了旅客出行需求。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)10月07日讯:

     

      继宝兰高铁开通的好消息之后,西部旅游的热度一直居高不下!9月21日上午,银西高铁陕西段对坡隧道顺利贯通,这也是银西高铁陕西段首条贯通的隧道,银西高铁计划2020年底建成通车!

      相比普通列车而言,届时银川至西安列车运行时间将从14小时缩短至3小时以内!列车经停宁夏、甘肃、陕西三省,最大限度满足了旅客出行需求。

      银西高铁

      主线全长约632公里,沿途共设20个车站。起自宁夏回族自治区银川市,经灵武、吴忠、太阳山,甘肃省环县、庆城、庆阳,陕西省彬县,至陕西省西安市。经甘肃省,正线全长598公里(茂陵站至银川站),其中陕西省境内147.37km,甘肃省境内265.28km,宁夏自治区境内185.32km。

      这条铁路连接了西北三省,沿途风景更是美到爆!

      先一睹为快吧——

      宁 夏 境 内

      银 川

      它是贺兰山守护下的西北小城,有浓厚的伊斯兰风情,庞大的西夏王朝遗迹、风沙吹不尽的黄河大漠以及贺兰山古朴的自然风光完美融合,成就了魅力无限的银川。

      玩 什 么?

      镇北堡西部影城

      它位于银川市西夏区,在这个以古朴、粗犷、荒凉为特色的影城中,拍摄了《牧马人》《红高粱》《大话西游》《刺陵》《锦衣卫》等经典影片以及具有影响力的影视片100余部,一大批中国电影界顶级人物都在这里留下过足迹。

      去镇北堡西部影城游玩前,可以先重温几部经典的影片,这样再去游览,会有不一样的感觉。

      西 夏 陵

      它位于银川市西郊的贺兰山麓,是西夏王朝的皇家陵寝,埋葬了西夏王朝的多位皇帝。

      现在整个陵区有9座帝陵和140多座陪葬墓,是中国历史上占地面积最大的皇家陵寝之一。

      陵墓的形状与其他中国陵墓都不一样,呈倒扣的窝头形,被称为“东方金字塔”。

      沙 湖

      它在距银川市西北56公里平罗县境内的西大滩,是国家首批5A级景区,中国35个王牌景点之一。

      沙湖拥有万亩水域、五千亩沙丘、两千亩芦苇、千亩荷池,盛产鱼类、鸟类,这里栖居着白鹤、黑鹤、天鹅等十数种珍鸟奇禽。

      以自然景观为主体,是一处融江南水乡与大漠风光为一体的生态旅游景区。

      吃 什 么?

      银川羊羔肉▼

      酿皮▼

      莜面蒸饺▼

      羊肉臊子面▼

      吴 忠

      它位于宁夏中部,被誉为东方的“千塔古城”,是驰名中外的“中国回族之乡”。历史悠久,是中华文明的发祥地之一,是河套文化的重要组成部分。

      玩 什 么?

      青铜峡108塔

      这里原是规模宏大的寺庙建筑群,如今,绝大部分已毁灭湮没,仅塔林独存。 一百零八塔是中国现存的大型古塔群之一,总计108座,因塔数而得名。

      它位于县城以东20公里的他延山上,属清朝遗迹,1988年确定为县级文物保护单位,为藏传佛教格鲁派(黄教)寺院。

      当地人相信只要拜了108塔,就可以消除人生的烦恼,获得吉祥和好运。

      同心清真大寺

      它建于明朝万历年间(1573-1619年),在清朝进行过修缮,是宁夏现存最悠久、规模最大的清真寺之一。

      这里以其浓厚的民族宗教特色和其特殊的革命历史地位被列为宁夏回族自治区第一批重点文物保护单位和国务院重点文物保护单位,是重要的观光景点之一。

      大寺的整体建筑为中国古典宫殿式建筑风格,挑梁飞檐、歇山起脊,形制颇具北京故宫太和殿之势。

      吃 什 么?

      羊杂碎▼

      拉面▼

      馓子▼

      甘 肃 境 内

      庆 阳

      它位于甘肃省最东部,陕甘宁三省区的交汇处,习称“陇东”,素有“陇东粮仓”之称,是中国“第一块旧石器”的出生地,被誉为“永远的红区”。

      玩 什 么?

      周祖陵森林公园

      它位于甘肃省庆阳市庆城县城东山,因山顶有一座著名的墓冢而得名。

      不窋失农官之后,西徙定居今之庆阳,在陇东庆阳一带创建了华夏文明的农耕文化。由于他功绩卓著,死后人们把他葬于此山。

      周祖陵历史悠久,钟灵毓秀,自古为游览胜地。

      北 石 窟 寺

      北石窟寺俗称大佛寺,是甘肃四大石窟之一。现存大小窟龛307 个,石雕造像2126 尊,为“甘肃四大石窟之一”。

      这里文物大多保存完整,内容丰富,是世界石窟艺术的珍品,也是研究历史、书法的珍品。

      北石窟寺以唐代窟最多,窟内的大小雕像面容丰腴,姿态动人,堪称盛唐艺术精品,唐代造像在艺术上达到了新的成就。

      南梁革命纪念馆

      这里原是陕甘边苏维埃政府所在地,为全国爱国主义教育示范基地、全国国防教育基地、全国首批百个红色旅游经典景区、国家4A级旅游景区。

      它坐落在甘肃省庆阳市华池县南梁镇荔园堡,是为了纪念20世纪30年代初无产阶级革命家开展游击活动、在此建立陕甘边区苏维埃政府而修建的。

      吃 什 么?

      清汤牛肉面▼

      羊肉泡馍▼

      拔丝洋芋▼

      烤全羊▼

      陕 西 境 内

      礼 泉

      礼泉是陕西省的文物大县之一,境内文物古迹众多,历史悠久,旅游资源丰富。

      玩 什 么?

      袁 家 村

      这里有着丰富的历史文化资源,距袁家村10公里的唐太宗昭陵是全国第一批文物保护单位,世界上最大的皇家陵园。

      现已形成以昭陵博物馆、唐肃宗建陵石刻等历史文化遗迹为核心的点、线、带、圈为一体的旅游体系。

      它是陕西地区发展较快的旅游村,是一个风土民情的好地方。

      昭 陵

      这里是唐太宗李世民与文德皇后长孙氏的合葬陵墓,是国家AAA级旅游景区。

      昭陵也是中国历代帝王陵园中规模最大、陪葬墓最多的一座,也是唐代具有代表性的一座帝王陵墓,被誉为“天下名陵”。

      它是初唐走向盛唐的实物见证,是了解、研究唐代乃至中国君主专制社会政治、经济、文化难得的文物宝库。

      吃什么?

      烙面▼

      笼笼肉▼

      疙瘩面▼

      泡油糕▼

      乾 县

      这里以武则天和唐高宗李治合葬墓乾陵出名,境内文物古迹多达539处,帝王陵墓3座,列陕西省“十八个文物大县之首”,以乾陵最为出名。

      玩什么?

      乾 陵

      乾陵,位于陕西咸阳市乾县城北6公里的梁山上,是陕西关中地区唐十八陵之一。

      它是中国乃至世界上独一无二的一座两朝帝王、一对夫妻皇帝合葬陵。里面埋葬着唐王朝第三位皇帝高宗李治和中国历史上唯一的女皇帝武则天,是全国重点文物保护单位。

      同时它也是唐十八陵中主墓保存最完好的一个,也是唐陵中唯一一座没有被盗的陵墓。

      乾陵博物馆

      它是在唐陵陪葬墓的遗址上建立的,源于20世纪60年代初期发掘的唐永泰公主墓,这是新中国成立后陕西发掘最早、级别最高的一座大型女性墓葬。

      它还是陕西组建的第一个专门保护帝王陵墓的文博单位,具有开创性的意义,在全国同行当中也是最早的一个。

      以乾陵博物馆为代表的陵墓博物馆构成了陕西遗址博物馆的主体。

      吃什么?

      驴蹄子面▼

      酸汤挂面▼

      乾州锅盔▼

      辣酱▼

      豆腐脑▼

      看完这些地方,就坐等银西高铁早日建成啦——

      在不远的将来,我们就可以一路玩遍,大西北的美景——


 

 



新闻评论投稿邮箱:[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。



 

 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 平顶山 吐鲁番 葫芦岛 三门峡 乌兰察布
哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁
合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣城际铁路 连淮杨镇铁路 广珠城际铁路 长株潭城际铁 湛茂阳城际铁路 京唐城际铁路
鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路 长益常铁路 环渤海高铁 沪苏湖高铁 京沪高铁二线 杭绍台铁路