出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年09月13日   新闻来源:成都日报   编辑发布:高铁网 我要投稿铁路投稿、媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  “蓉昆高铁成都到自贡段,目前已把项目可研报告上报给中国铁路总公司,此外,省铁投集团也已委托中铁二院开展了蓉昆高铁成都至自贡段可研要件的编制工作。”市交委规划处相关负责人表示,蓉昆高铁对我市意义重大,项目建成后成都至昆明的铁路旅行时间将由目前的18小时缩短为4个小时。此外,蓉昆高铁建成后,从我市中心城区出发可以快速抵达天府国际机场,“未来,成都东站到天府国际机场就可以实现30分钟快速抵达,同时蓉昆高铁将要修建天府站,从该站8分钟就能抵达天府国际机场。”该负责人说,蓉昆高铁将扩大天府国际机场有效的辐射范围...
  • 高铁网(Gaotie.cn)09月13日讯:

     

      常规公交怎么优化,航空枢纽、高铁枢纽、高速公路枢纽怎么建设……昨日,市交委相关负责人做客成都电台《成都面对面党风政风热线》栏目,对市民关心的问题进行了详细解答。

      记者了解到,下一步,我市将进一步增强国际综合交通通信枢纽功能,加快双流机场扩能改造、蓉昆高铁、天府国际机场高速等对外通道建设,对共享单车也将加强管理,试点建设电子围栏和立体停车点,更好地服务于市民。

      航空枢纽

      双流机场扩能改造 年内新增40个停机坪

      “双流国际机场扩能改造项目目前进展非常顺利。”市交委公路处相关负责人透露,双流机场扩能提升工作是提升成都双流国际机场综合保障能力,满足航班备降要求,确保成都天府国际机场投产前地区航空运输市场平稳过渡的重要举措。“有很多航线需要引入成都,但却没有这么多的停机坪,现在我们就需要抓紧停机坪建设,以满足航班的需要。”该负责人表示, 2016年我市已经建成了23个停机坪并投入运营,截至目前已建成并投入使用了9个停机坪,“目前在建的停机坪是31个,力争年内全面建成40个停机坪,满足6000万人次的客流量需要。”该负责人说。

      高铁枢纽

      “十三五”末 成都出发8小时到北上广

      随着高铁建设的加快,成都和周边城市乃至珠三角、长三角等城市的距离被不断拉近,越来越多的市民选择高铁出行。昨日,市交委规划处相关负责人对蓉昆高铁等市民关心的铁路通道建设也进行了详细介绍。

      “蓉昆高铁成都到自贡段,目前已把项目可研报告上报给中国铁路总公司,此外,省铁投集团也已委托中铁二院开展了蓉昆高铁成都至自贡段可研要件的编制工作。”市交委规划处相关负责人表示,蓉昆高铁对我市意义重大,项目建成后成都至昆明的铁路旅行时间将由目前的18小时缩短为4个小时。此外,蓉昆高铁建成后,从我市中心城区出发可以快速抵达天府国际机场,“未来,成都东站到天府国际机场就可以实现30分钟快速抵达,同时蓉昆高铁将要修建天府站,从该站8分钟就能抵达天府国际机场。”该负责人说,蓉昆高铁将扩大天府国际机场有效的辐射范围,有助于天府国际机场和双流机场共同建设国际航空枢纽。

      除了蓉昆高铁,6个进出川的大通道项目中,成渝客专已经建成通车,西成客专、成贵客专,成兰铁路,川藏铁路朝阳湖至雅安的成昆铁路扩能改造,成都至峨眉段5个项目正在全面加快建设,预计在2020年全面建成。据该负责人透露,“十三五”末我市境内铁路总里程将达到850公里,两环十射的铁路骨干网络将全面形成,我市对外铁路通道能力将得到明显增强,“我市将实现一个小时至重庆等周边城市,4个小时至昆明、贵阳、武汉、西安等城市,8小时至北京、上海、广州等城市,让成都全面融入国家高铁网络。”该负责人说。

      高速公路

      力争10月底前开通 成安渝高速四环至六环

      “今年市域高速公路建设全面提速,年度计划投资82亿元,目前已完成70亿元。”市交委公路处相关负责人表示。

      成安渝高速是我市前往重庆最快最短的一条高速公路,全长270公里,目前只有四环至六环这一段还未建成。据该负责人透露,该段道路主线已经基本建成,目前正加快建设四环路互通的剩余匝道和主线收费站,“这个项目9月30日争取项目土建施工全面完工,力争10月30日之前开通。”该负责人说。

      此外,作为连接中心城区和天府国际机场的天府国际机场高速公路目前已经开工建设,“其中耗时比较长的控制性工程,像龙泉山隧道和简阳段的桥梁路基工程已经提前开工建设。”该负责人说。

      “成都三绕作为环成都经济区的高速公路,全长420多公里,主要是加强我市和周边城市的联系,优化了周边高速路网结构。”市交委公路处相关负责人透露,三绕南段全线基本建成完工,现在正在开展交安绿化和机电工程,力争10月底前全线建成通车。剩下的西段全线预计2020年建成通车。

      公交慢行

      我市将试点共享单车 电子围栏和立体停车点

      “随着地铁建设加快,共享单车的投放,市民的出行方式越来越多样化,因此常规公交也要做一些 加法和减法 。”市交委公交处负责人表示,将多开一些短线,把地铁站接驳起来。

      针对市民关心的地铁票价问题,市交委相关负责人透露,目前地铁票价的优惠方案正在抓紧研究,研究之后将报请市政府,待市政府审定后就会出台实施。

      当前,不少市民反映共享单车“顾骑不顾停”的问题尤为明显,车行道、草坪上,甚至公园草地中都有随处停放的共享单车。对此,市交委综合运输处相关负责人介绍,下一步我市将试点建电子围栏,规范共享单车停放;同时,市交委正在研究,在使用密集度高、停放区域比较密集的位置,试点建一批立体停车位,让更多的共享单车可以停放,“我们计划这个月底完成停放点位选点,年内争取建一个示范点出来。”该负责人说。


 

 



新闻评论投稿邮箱:[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信



 

 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空