出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年07月12日   新闻来源:搜狐   编辑发布:高铁网 我要投稿(点击QQ仅限投稿)

  • 内容提要:  7月9日,宝兰高铁正式开通,横亘我国东西的徐兰-宝兰-兰新高铁全线贯通,西北地区正式拥抱全国高铁网。至此,由西安引出的“米”字型高铁网已建成运营郑西、西兰、大西三条。“后宝兰时代”,我们还应该期待什么?...
  • 高铁网(Gaotie.cn)07月12日讯:

     

      7月9日,宝兰高铁正式开通,横亘我国东西的徐兰-宝兰-兰新高铁全线贯通,西北地区正式拥抱全国高铁网。至此,由西安引出的“米”字型高铁网已建成运营郑西、西兰、大西三条。“后宝兰时代”,我们还应该期待什么?

      近日召开的全省铁路工作推进会上传出好消息,今年要确保实现西安至延安、西安至十堰、延安至榆林、西安至安康4条高铁和西安至韩城等4条城际铁路年内开工建设。

      2017年是确保陕西省“十三五”末实现“关中通城际、市市通高铁、快速通全国”目标非常关键的一年,也是陕西铁路新开工项目最多、投资额度最大、工作任务最重的一年。宝兰之后,我们应该期待什么呢?

      期待 · 高铁篇

      1.西安-成都高铁

      起止丨西安北—成都东

      时速丨250km

      里程丨643km

      设站丨14座

      通车丨2017年9月30日左右

      西成高铁属于八纵中的京昆通道,位于陕西南部和四川北部,连接关中平原和成都平原。线路北起西安,向南经汉中进入四川省境内。其中西安至江油段为新建铁路客运专线,与已经开通的成(都)绵(阳)乐(山)客专相接至成都。

      西成高铁设站14座,为:西安北、阿房宫、户县东、新场街、佛坪、洋县西、城固北、汉中、新集、宁强南、广元、剑门关、江油北、绵阳、德阳、广汉北、成都东

      西成高铁有望于2017年国庆节前建成通车。

      ☞1小时到汉中,3小时到成都,西成高铁不得不说的那些秘密

      2. 西安-银川高铁

      起止丨西安北—银川

      时速丨250km/h

      里程丨618km

      设站丨20座

      开工丨2015年

      通车丨2020年

      西银高铁是西安米字型高铁枢纽西北方向的一条,线路由银川引出,经甘肃省庆阳市进入陕西。三省出资金额为宁夏79亿,甘肃34亿,陕西36.5亿,其余部分由铁总出资和世行贷款,将于2020年建成运营。

      西银高铁设站20座,分别为:西安北、咸阳北塬、礼泉南、乾县、永寿西、彬县东、宁县、庆阳、庆城 、曲子、环县、洪德、 甜水堡、惠安堡、白土岗、吴忠、灵武北、河东机场、银川东 、银川

      3. 西安-延安-榆林高铁

      起止丨西安北—延安

      长度丨291km

      车站丨12座

      时速丨350km/h

      开工丨2017年下半年

      西延高铁是包海高铁通道和陕西“米”字型高铁网的组成部分,线路由西安港务区引出,经高陵、阎良、富平、耀州、王益、印台、宜君、黄陵、洛川、富县、甘泉,引入延安火车站后向北延伸至延安新区站。

      西延高铁是原规划的西铜城际铁路的升级版,不仅线路延长,而且提速到350km/h。建成后将实现西安半小时到铜川,1小时到延安。铜川将结束不通火车客运的历史。

      延安至榆林高铁目前已完成设计,力争今年底与西延高铁同步开工。线路自延安火车站引出,经延安新区、延长、延川、清涧、绥德、米脂至榆林。设计标准为双线电气化,目标时速350公里。

      作为“十三五”规划中包海通道的一部分,西延榆高铁还将向北经神木延伸至鄂尔多斯、包头,成为纵贯陕西南北的高铁脊梁。

      4. 西安-安康-重庆高铁

      起止丨新西安南—安康北

      长度丨173.5km

      车站丨7座

      时速丨350km/h

      开工丨2017年下半年

      西安-安康高铁为西渝高铁的一部分,西安米字型高铁正南方向的一条,线路自规划新西安南站引出,经过柞水、镇安、接入规划安康北站,同时建设西安东(纺织城)站与引镇站及西康至新西安南站联络线工程。

      线路正线全长173.5km,全线共设置车站7处,为:新西安南、航天城、秦楚古道、柞水西、镇安西、小河西、安康北站。

      5. 西安-商洛-十堰高铁

      起止丨西安东—十堰北

      长度丨258.7km

      车站丨8座

      时速丨350km/h

      开工丨2017年下半年

      西安-十堰高铁是西安-武汉客运专线的一部分,位于陕西、湖北境内。线路自西安东站(纺织城站)引出,向东南至蓝田穿越秦岭山脉,经商洛和十堰两市,与建设中的武汉至十堰铁路相接,新建正线全长258.72km。全线共设置车站8处,为:西安东、蓝田、金陵寺、商洛西、山阳、漫川关、郧西、十堰北。

      在建的武汉至十堰城际铁路已于2015年开工,设计时速350km/h,将于2018年底建成通车。西安至十堰段将于2017年开工。建成后,西安至武汉的高速铁路通道将全线贯通,西安东去南下将无需再绕行郑州枢纽。

      期待 · 城际篇

      根据省领导指示,今年将提速关中地区铁路建设特别是推进关中城际铁路建设。今年,西安北至机场、咸阳机场至法门寺、西安至法门寺、阎良至咸阳机场、西安至韩城等项目将加快推进,陆续开工。

      1. 西安北-机场城际

      起止丨西安北—机场站

      长度丨29.3km

      车站丨10座

      时速丨100km/h

      开工丨2014年

      建成丨2018年底

      车型丨地铁B型(4列编组,预留6列)

      西安北至机场城际铁路是关中城际网首条修建的线路。线路起自西安北站北广场,跨越渭河,途经西咸新区秦汉新城、空港新城,终点至西安咸阳国际机场。机场线采用地铁标准建设,共设车站10座。机场线还将与今年底开工的地铁14号线(北客站-贺韶村)贯通运营。

      ☞西安机场线北客站封顶!五条地铁交汇,明年将迎双线通车!

      2. 西安-韩城城际

      起止丨西安—富平阎良站—韩城东站

      长度丨176.3km

      车站丨9座

      时速丨250km/h

      开工丨2017年下半年

      建成丨2021年

      西安至韩城城际铁路起点位于阎良机场城际铁路独李北站以东2.3km处,终点为韩城东站。区间新建双线线路长度176.27km。全线新建车站8处,接轨线路所1处,分别为阎良西接轨站(接轨线路所)、阎良北、富平南、卤阳湖、蒲城南、孙镇、澄城南、合阳东、韩城南。

      3. 机场-阎良城际

      起止丨机场—三原—富平阎良站

      长度丨85km

      设站丨6座

      时速丨250km/h

      开工丨2017年下半年

      建成丨2021年

      线路从西延高铁富平阎良站引出,经阎良区、三原县、泾阳县、泾河新城、空港新城、秦汉新城、沣东新城经机场折向南至终点阿房宫站。

      全线拟设6座车站、2个线路所,分别为:富平阎良站、独李北站、三原南站、泾阳站、机场T5站、石何杨站(越行)、空港新城线路所、龚家湾线路所,其中机场T5站为地下车站。

      4.西安-法门寺-机场城际

      起止丨西安南—法门寺,法门寺—机场

      长度丨246km,新建线路180公里

      车站丨14座

      时速丨250km/h

      开工丨2017年下半年

      建成丨2021年

      西安至法门寺至机场城际铁路位于关中盆地,线路起于西安北站,经咸阳、礼泉、乾县,扶风、眉县,周至、户县,至新西安南站。线路全长246.367公里,其中西安北(机场)至乾县段利用银西高铁连通西安北站,经阎良至机场城际铁路联络线连通咸阳机场。新建线路乾县至新西安南站段长180公里。

      全线拟设14个车站。分别为:新西安南站、鄠邑站、蒋村站、楼观站、周至站、哑柏站、太白山站、红河谷站、眉县站、午井站、法门寺站、召公站、临平站、乾县站


 

 



新闻评论投稿邮[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信



 

 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 哈尔滨 石家庄 乌鲁木齐 海口 三亚 珠海 东莞 佛山
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊 唐山
秦皇岛 呼和浩特 许昌 新乡 安阳 漯河 信阳 驻马店 保定 邢台 邯郸 营口 鞍山 辽阳 铁岭 四平 松原 荆州 淮南
广东 广西 浙江 福建 云南 贵州 江西 河南 河北 山西 陕西 甘肃 新疆 青海 西藏 江苏 安徽 湖北 湖南 四川 吉林 辽宁 宁夏 海南 黑龙江 内蒙古
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 赣深高铁 张唐铁路 银西高铁 津秦高铁 长株潭城际铁 京唐城际铁路 广珠城际铁路
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
达成铁路 太焦铁路 郑焦高铁 吉珲高铁 额哈铁路 衢宁铁路 达万铁路 武九铁路 渝厦高铁 渝湘高铁 郑青高铁 成昆铁路 成兰铁路 怀邵衡铁路
九寨沟 张家界 丽江 大理 西双版纳 香格里拉 桂林 乌镇 婺源 黄山 泰山 华山 庐山 武夷山 秦皇岛 峨眉山 延安 敦煌 鄂尔多斯