出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年07月05日   新闻来源:网易号   编辑发布:高铁网 我要投稿(点击QQ仅限投稿)

  • 内容提要:  7月3日晚10时,经过30个小时的连续浇筑,由中铁大桥局承建的商合杭铁路芜湖长江公铁大桥3号主塔下横梁完成首次混凝土浇筑,大桥施工建设取得重大进展。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)07月05日讯:

     

      1、安徽率先培育合肥成特大城市 2020年市区常住人口超500万

      2020年,合肥有望成为市区常住人口超过500万人的特大城市,同时合肥都市圈人均收入将力争达到长三角地区平均水平。7月4日,记者从省发改委获悉,《安徽省新型城镇化发展规划(2016-2025年)》已经正式印发。规划提出到2020年,全省常住人口城镇化率达到56%,户籍人口城镇化率达到35%。

      规划提出在全省重点建设合肥都市圈,打造长三角区域增长新引擎和引领全省发展的核心增长极。以合肥为中心,以芜湖、马鞍山、滁州、淮南、六安、桐城市为重要节点,加快基础设施一体化建设,构筑高铁1小时通勤圈,打造合滁宁、合芜马、合淮、合六、合桐宜等产业发展轴带。

      到2020年,都市圈内形成若干国家级甚至世界级产业集群,人均收入力争达到长三角地区平均水平,建成一批国际化对外开放平台,国际化人居、商务环境明显改善;到2025年,都市圈内城市间联系更加紧密,对外开放程度进一步提高,成为全国有重要影响力的都市圈。

      同时,强化合肥省域核心增长极,做大做强区域中心城市,提高吸纳城市人口能力,全面提升中心城市能级,到2020年,把合肥率先培育成市区常住人口超过500万的特大城市。

      2、商合杭铁路芜湖大桥3号主塔浇筑下横梁

      7月3日晚10时,经过30个小时的连续浇筑,由中铁大桥局承建的商合杭铁路芜湖长江公铁大桥3号主塔下横梁完成首次混凝土浇筑,大桥施工建设取得重大进展。

      商合杭铁路芜湖大桥3号墩主塔高130.5米,塔柱为钢筋混凝土结构,桥塔外轮廓采用门型主塔,设置上下两道横梁。此次浇筑的3号主塔下横梁,采用落地钢管柱支架法施工,为预应力混凝土变截面箱形结构,首次浇筑混凝土总方量为1648立方米。据了解,3号主塔下横梁还将在7月底进行第二次浇筑,之后全面进入上塔柱结构施工。

      3、合肥地铁2号线暂定10月试运营 安保招募工作启动

      合肥轨道交通2号线车站保安和安检服务即将招标,有望根据实际工期进度,逐步分批进场,为市民的出行保驾护航。轨道交通2号线已进入联合调试阶段,并暂定于2017年10月投入载客试运营。

      目前合肥轨道2号线全线20个车站完成相关接驳车辆段已经正式启用,调度大厅也进驻启用。

      从站内装修情况来看,48侧屏蔽门全部安装完成,232部自动扶梯安装完成198部,55部垂直电梯安装完成31部。此外,16列电客车完成到段调试,车辆段工艺设备陆续推进预验收工作。人防安装接近尾声,已完成相关专项验收。

      合肥2号线正在开展为期3个月的车辆空载试运行,试运行结束后,市轨道公司将对2号线试运行期间的各项指标进行全面总结,并接受由省交通厅组织进行的对2号线开通试运营基本条件的全面评审。

      4、合肥谋划建环巢湖有轨电车 方便游客出行

      7月4日,合肥谋划建环湖有轨电车,将开通环巢湖旅游专线,方便游客出行。加快水上风景廊道建设,挖掘大湖、温泉、湿地、名镇资源,构建温泉养生、乡村休闲、滨水康体、环湖生态休闲融合一体的旅游产品体系

      5、省广电文创产业园“启航” 目前已有30多家企业入驻

      近日,省广电文创产业园启用。据悉,该产业园区是在原省电视台D座制作楼的基础上改建,根据功能划分成6000平方米孵化器、3000平方米的众创空间等。

      以携带天然广电基因的独特优势,聚力打造安徽知名文创品牌,助力文化强省建设。目前已有“洪泰中安众创空间”、“安徽波动体育文化公司”等30多家企业入驻。


 

 



新闻评论投稿邮箱:[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信


  • 高铁线路资讯