出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2019年12月24日   来源:咸宁网   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  12月20日起,咸宁北站实施电子客票。这就意味着,旅客只需要刷居民身份证,就能秒速进站验票乘车了。...
  •   12月20日起,咸宁北站实施电子客票。这就意味着,旅客只需要刷居民身份证,就能秒速进站验票乘车了。
      
      昨日,记者从咸宁北站了解到,12月20日起,旅客通过12306网站或到咸宁北站售票窗口购票时,不再提供纸质车票,只提供购票信息单。购票信息单上显示有乘车日期、车次、车厢、座位、候车区域等有关乘车信息。旅客进站时,直接刷身份证进站;乘车时,按购票信息显示的车厢和座位号就坐。
      
      如旅客需要取报销凭证,可以在乘车后的三十天以内,到全国各地火车站的窗口或自动售票机上打印报销凭证。铁路部门表示,由于没有纸质车票,丢失车票、挂失补票、贩卖假票等问题将彻底解决。
      
      学生购买学生电子客票,每学年乘车前必须持居民身份证、学生证(含优惠卡)到自动售(取)票机或车站售票窗口办理一次核验手续通过后,可持居民身份证或手机二维码,直接“刷证”或“扫码”进站。乘车时,需携带学生减价优惠(待)凭证,铁路工作人员有权在车站和列车上核对其优惠(待)凭证。
      
      值得注意的是,购票信息单和报销凭证不能作为进站、乘车的凭证使用;旅客若遗失“报销凭证”,将不可办理退票、改签,建议在乘车后30日内换取。同时,建议旅客在购票时留下手机号码,便于及时接受列车运行变更信息。

 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。