出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年12月24日   来源:大粤网   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  广州至天津12月28日零时起,广铁将调整旅客列车运行图,增开旅客列车33.5对,其中高铁28.5对。...
  •   广州至天津12月28日零时起,广铁将调整旅客列车运行图,增开旅客列车33.5对,其中高铁28.5对。
      
      广州南到天津首开高铁,调图后广州将首开至天津的高铁。
      
      全程运行时间11个小时11分钟
      
      12月29日起,广州南站将新增开往天津西站的高铁始发列车G296次,6时28分由广州南站始发,17时39分到达天津西站。
      
      该趟前往天津的高铁列车全程运行时间11个小时11分钟,较目前开行的最快普速列车缩短了一半时间。票价方面,商务座票2764元,一等座票1404元,二等座票877.5元。
      
      天津逛吃攻略
      
      游玩篇
      
      天津之眼
      
      天津之眼是亚洲唯一建在桥上的摩天轮,摩天轮旋转一周所需时间为28分钟,到达最高处时,周边景色一览无余,甚至能看到方圆40公里以内的景致,被誉为“天津之眼”。
      
      五大道
      
      自20世纪60年代开始,天津城建部门为了统一管理,按照由南至北的顺序,将这一地区东西走向的马场道、睦南道、大理道、长德道、重庆道、成都道等统称为“五大道”地区。
      
      北塘古镇
      
      这里以仿古为主,有很多古朴精致的建筑,也有古玩字画、茶楼等充满文化底蕴的商铺。来这里可以包条船出海,体验打渔的乐趣,回归后吃一顿海鲜大快朵颐。
      
      美食篇
      
      天津包子
      
      在天津,那些用料实在、价格亲民的包子铺,它们的包子可能长相一般,但你绝对会被丰满的内在征服:温热的汤汁、肉馅混合着松软的包子皮,在唇齿间辗转,咬上一口,满嘴都是香气,恨不得一口吞进肚里。
      
      煎饼果子
      
      摊上鸡蛋,再刷面酱、腐乳汁、辣椒油,撒上香葱,煎饼果子的香味就散发出来了;脆脆的果篦儿被折成三折,卷在煎饼皮里面,趁热咬上一口,特别香。再配上一口热热的豆浆,简直不要太舒坦。
      
      糖炒栗子
      
      天津的栗子个头均匀、香甜可口,一袋吃完也没有坏的。最厉害的是,这里的栗子都特别好剥,吃起来也不干,用店家送的剥栗子器一按压,再轻轻一掰,完整的一颗金黄色栗肉就掉出来了。
      
      广州至重庆
      
      作为即将成为西南地区连接华南、华东的“快车道”的渝贵铁路,在此之前已经开始全线联调联试,意味着这条铁路的开通日期指日可待。
      
      渝贵铁路为国铁I级铁路
      
      渝贵铁路为国铁I级铁路,旅客列车设计行车速度为200km/h,正线线路长约367km,新建桥梁209座,共有双线隧道115座,桥隧比75.38%。
      
      预计于2018年年初开通
      
      根据成都铁路局官方人员透露,渝贵铁路预计于2018年年初开通。而从目前联调联试的进度看,预计要到2018年1月或2月正式开通运营。
      
      渝贵铁路的开通,将使得西南、华南、华东地区连接起来,广州预计最快车次6小时即到重庆!
      
      以往:要从湖北绕一大圈
      
      其实早在2015年5月,广州就开通了重庆和成都的高铁,不过此前的线路都要从湖北绕一大圈。以重庆为例,乘车时间都在11个钟以上,二等票票价720元!
      
      票价预计也会便宜
      
      如果渝贵铁路开通,不仅从广州到重庆的距离和时间大大缩短,票价预计也会便宜。按照动车的票价计算方式,渝贵铁路二等票票价预计在115元左右,因此广州到重庆的动车二等票票价预计在380元左右!
      
      发布了车次表
      
      近日,中国铁路南宁局集团有限公司官方微博也发布了车次表。
      
      从车次表可以看出:
      
      1、多趟列车重联编组,共有16节车厢,载客能力大大提升。
      
      2、部分列车首次使用CRH1A-A型、CRH3A型动车组,更多车型将带来更佳体验。
      
      重庆逛吃攻略
      
      游玩篇
      
      洪崖洞
      
      记得动画片《千与千寻》里的童话世界吗?洪崖洞就是真实版的童话世界。这里的夜景美到让人窒息,商铺、古玩、美食更令人往返。来重庆一定要到洪崖洞体验一趟不可思议之旅。
      
      磁器口
      
      磁器口古镇位于重庆市沙坪坝区嘉陵江畔,曾经“白日里千人拱手,入夜后万盏明灯”繁盛一时。如果说洪崖洞是童话世界,那磁器口就是通往童话世界那条灯火阑珊的街。
      
      长江索道
      
      长江索道全长1166米,日运客1.05万人次。有万里长江第一条空中走廊之称。索道上可以看见:高楼大厦,长江还有江北等地。
      
      下浩老街
      
      下浩老街曾经是到长江边上龙门浩码头的必经之路,这里有众多的特色小铺、小清新风格的建筑道路是旅人们热爱的拍照圣地,能感受老重庆的生活,穿梭在小巷里也让人心情愉悦!
      
      美食篇
      
      重庆火锅
      
      都说最正宗的火锅就是重庆火锅,红油辣椒沸腾的汤底香气四溢,谁看了口水都忍不住流下来。搭配了满桌的毛肚、鹅肠、鸭血,配上香油、麻油、蒜泥、酱油的调味酱,无论是大热天还是大冬天吃,都让人吃得畅快淋漓。
      
      重庆串串
      
      与火锅相似却不同的重庆串串,有自己独特的风味。入口酥麻、辣味十足,在重庆吃串串可是要排好长的队!不过吃上了就觉得一切都值得了。
      
      重庆面食
      
      重庆小面是重庆的另一大特色美食,世界各地都开满了重庆小面馆。除了重庆小面,还有豌杂面以豌豆杂酱为主,口感润滑,香甜,不算太辣,不想吃这么辣的小伙伴可以试一下!
      
      春运火车票预售时间表
      
      2018年春运火车票预售时间表出炉啦!不想错过买票回家的小伙伴,赶紧收藏~
      
      

 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。









 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 平顶山 吐鲁番 葫芦岛 三门峡 乌兰察布
哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁
合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣城际铁路 连淮杨镇铁路 广珠城际铁路 长株潭城际铁 湛茂阳城际铁路 京唐城际铁路
鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路 长益常铁路 环渤海高铁 沪苏湖高铁 京沪高铁二线 杭绍台铁路