出发站: 到达站:
查车次:
查车站: 12306
  • 内容提要:  记者昨天从铁路警方获悉,为进一步强化反恐突发性事件应急处置,铁路苏州站派出所根据上级机关统一要求,结合苏州火车站的实际情况,现设置四个“钉子岗”辐射全站,确保广大旅客平安出行。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)05月24日讯:  记者昨天从铁路警方获悉,为进一步强化反恐突发性事件应急处置,铁路苏州站派出所根据上级机关统一要求,结合苏州火车站的实际情况,现设置四个“钉子岗”辐射全站,确保广大旅客平安出行。
      
      据了解,四个“钉子岗”分别位于苏州火车站南广场、旅客到达出口的地下通道、旅客出发层三个安检口以及车站北通道。一旦有意外发生,警力赶到站区任何一个地点的距离最长仅需200米,跑步只需40秒内就可到达,较快的到达速度是加快现场处置、减少现场伤亡的重要保障。
      
      目前,每个“钉子岗”设置警力一般为三人,形成处突战斗小组,其中南广场为民警警辅1+2模式、旅客到达出口的地下通道为民警警辅2+4模式,卡住两端、候车室三个安检口为民警警辅3+3模式,车站北通道为民警警辅2+4模式。每个“钉子岗”均设置巡逻车加快出警速度,重要时段设置软隔离区提高警戒威严,配置包括枪支在内的全套警用装备,民警携带800兆高频电台确保信息畅通。车站周边有武警、特警、民警、警辅全方位、全天候巡逻,均能达到快速处置要求。
      
      记者了解到,铁路苏州站的“钉子岗”既是40秒处置岗,也是便民服务岗,在提供反恐防暴、治安管控等安全保障同时,向广大旅客提供出行服务,旅客在遇到紧急情况和困难时,除了拨打110报警外,也可以在现场向他们求助。

 

 



新闻评论投稿邮箱:[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信


  • 高铁线路资讯