出发站: 到达站:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年03月11日   新闻来源:郑州晚报   编辑发布:高铁网 我要投稿(点击QQ仅限投稿)

  • 内容提要:  支持郑州行政级别提升为副省级,扩展加大郑州发展区域空间……昨日,全国政协委员,郑州市政协副主席、郑州市检察院副检察长朱专兴走进全国两会郑州融媒体新闻会客厅,畅谈对于国家支持郑州建设国家中心城市的所思所感所研,一句句话语振聋发聩,一条条建议鼓舞人心。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)03月11日讯:  支持郑州行政级别提升为副省级,扩展加大郑州发展区域空间……昨日,全国政协委员,郑州市政协副主席、郑州市检察院副检察长朱专兴走进全国两会郑州融媒体新闻会客厅,畅谈对于国家支持郑州建设国家中心城市的所思所感所研,一句句话语振聋发聩,一条条建议鼓舞人心。
      
      政策红利增强郑州发展带动力
      
      朱专兴认为,国家支持郑州建设国家中心城市意义重大,体现了国家对于郑州当前城市建设的认可,同时赋予了对我们要承担更多的责任担当,带动周边城市和区域发展。
      
      朱专兴说,建设国家中心城市,有利于郑州增强综合服务功能,引领中原城市群发展。郑州地处国家“两横三纵”城镇化战略格局中陆桥通道和京哈京广通道交会处,是中原城市群核心城市,加快建设国家中心城市,有利于推动郑州提升综合经济实力,引领中原城市群一体化发展和支撑中部地区崛起。
      
      此外,建设国家中心城市,有利于郑州依托自由贸易试验区、航空港经济综合实验区等,推动对内对外开放联动,不断拓展开放发展新空间。
      
      建议提升郑州行政级别为副省级
      
      朱专兴说,与国家中心城市的建设要求相比,目前郑州市经济社会发展还存在一些薄弱环节。主要表现在经济首位度不高、创新能力基础薄弱、城市综合承载力不足等方面,需要国家给予更多的政策支持。
      
      朱专兴建议国家从“高”、“大”、“强”、“美”、“特”5个方面给予支持。
      
      “高”。建议支持郑州市行政级别提升为副省级,打造中部政治、经济中心高地,与其他副省级城市同位、同功能、同效力。
      
      “大”。扩展加大郑州的发展区域空间,把沿黄河两岸县乡区划调整、划归郑州市管辖,提升郑州市的大块头与分量。
      
      “强”。建议支持郑州充分发挥交通枢纽比较优势,增设高铁站点,增加高铁货运班列,增设国际客运航线以及通航城市,打造支撑中原城市群发展、服务中西部地区的交通枢纽网络。
      
      “美”。政治、经济生态都要美,建议国家给予郑州更宽松的开放政策环境、更有力的平台支持,在产业梯次的转移、开放领域的扩大、开放政策的试点创新等方面给予更大支持。
      
      “特”。“国家中心城市各有侧重,要发挥其特性、特长。”朱专兴说,与其他城市相比,郑州要在“特”上下功夫。
      
      朱专兴建议,郑州建设国际性综合交通枢纽,加快构建覆盖全球的国际客货运航线网络和建设多式联运国际物流中心;郑州建设区域医疗中心,加强与国内外知名医疗机构合作,打造心血管、儿童、器官移植等国家级区域医疗中心,提升区域医疗服务功能。
      
      郑州建设科技教育中心,支持郑州大学等高校开展一流大学、一流学科建设,在引进国内外知名高校、科研机构上予以支持,吸引研发机构、技术转移转化中心落户郑州,打造全国重要科教中心;郑州建设国际文化大都市,支持郑州依托嵩山论坛、黄帝拜祖大典等节会活动。
      
      全国人大代表熊维政聊精准扶贫
      
      学医大学生下乡可发住房交通补贴
      
      “政府工作报告提出,要深入实施精准扶贫精准脱贫,今年再减少农村贫困人口千万以上让老区贫困群众喜不自禁。”昨日,全国人大代表,河南羚锐集团有限公司董事长、河南羚锐制药股份有限公司党委书记熊维政走进全国两会郑州融媒体新闻会客厅,深怀三农感情,畅谈精准扶贫。
      
      加快土地流转深化农村扶贫
      
      作为农民企业家,熊维政每年两会都会带来大量建议,其中最多的还是关于农民增收、农村发展、精准扶贫的建议。
      
      “中央《关于打赢脱贫攻坚战的决定》中指出,到2020年通过产业扶持、转移就业、易地搬迁、教育支持、医疗救助等措施解决5000万人左右贫困人口脱贫,数字背后是党中央国务院扶贫攻坚的决心和信心。”熊维政说,近年来,中国在改善民生和减贫问题上取得了可喜的成绩,但从目前来看,我国中西部一些省份贫困人口规模依旧较大。
      
      他建议,进一步加快土地流转,推进农业产业化进程,地方政府要对当地特色产业和龙头企业给予大力扶持,支持产业发展带动农户增收致富。同时,要进一步扩大农村贫困人口大病报销比例。
      
      解决贫困县医疗卫生发展难题
      
      “因病致贫是贫困的一大重要原因,必须高度重视,尽快出台政策扶持。”熊维政表示。
      
      熊维政建议,要继续加大对贫困地区医疗卫生服务体系建设支持力度。明确政府卫生与健康投入责任,合理划分各级财政的分担机制,加大各级财政对经济欠发达地区的转移支付力度。同时,要制定基层医疗卫生人才优惠政策。设立“基层卫生人才引招基金”,专门用于招引本、专科生到基层工作补贴;加大实施人才激励政策,对招聘到县级以下医疗卫生机构工作的全日制硕士生、本科生、专科生,按照标准报销国家规定的学费、住宿费、教材费。同时发放一定数额的基层工作补贴、住房补贴、交通补贴等方面给予帮助。
      
      培育地方特色扶持龙头企业
      
      熊维政建议,要推进贫困县涉农及各种扶贫资金的整合,集中资源,强力扶持当地特色产业和龙头企业。
      
      对宜于吸纳贫困户就业,能够形成产业带动的医药健康、中药材种植等革命老区龙头企业,在税收政策、用电优惠、用地保障、资金项目、信贷服务等方面给予大力扶持,支持其做强做大。
      
     

 

 



新闻评论投稿邮[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信



 

 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 哈尔滨 石家庄 乌鲁木齐 海口 三亚 珠海 东莞 佛山
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊 唐山
秦皇岛 呼和浩特 许昌 新乡 安阳 漯河 信阳 驻马店 保定 邢台 邯郸 营口 鞍山 辽阳 铁岭 四平 松原 荆州 淮南
广东 广西 浙江 福建 云南 贵州 江西 河南 河北 山西 陕西 甘肃 新疆 青海 西藏 江苏 安徽 湖北 湖南 四川 吉林 辽宁 宁夏 海南 黑龙江 内蒙古
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 赣深高铁 张唐铁路 银西高铁 津秦高铁 长株潭城际铁 京唐城际铁路 广珠城际铁路
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
达成铁路 太焦铁路 郑焦高铁 吉珲高铁 额哈铁路 衢宁铁路 达万铁路 武九铁路 渝厦高铁 渝湘高铁 郑青高铁 成昆铁路 成兰铁路 怀邵衡铁路
九寨沟 张家界 丽江 大理 西双版纳 香格里拉 桂林 乌镇 婺源 黄山 泰山 华山 庐山 武夷山 秦皇岛 峨眉山 延安 敦煌 鄂尔多斯