出发站: 到达站:
查车次:
查车站: 12306
  • 2016年10月11日   新闻来源:一点资讯   编辑发布:高铁网 我要投稿(点击QQ仅限投稿)

  • 内容提要:  刚刚过去的这个国庆长假,对浙江大学大四学生王扬(化名)来说,可能是最为难忘的一个长假。10月5日凌晨,他乘坐的D933次列车从广州南出发抵达杭州东站,刚走出出站口,就遇到了“三元”骗局。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)10月11日讯:  刚刚过去的这个国庆长假,对浙江大学大四学生王扬(化名)来说,可能是最为难忘的一个长假。10月5日凌晨,他乘坐的D933次列车从广州南出发抵达杭州东站,刚走出出站口,就遇到了“三元”骗局。
      
      “三元”团伙是怎么骗人的,小伙子为什么会被打
      
      王扬向记者回忆了当时发生的一切:“我坐动卧D933次从广州南回到杭州东,10月5日5点45分到达,从北3出口出来,就有个拖银色旅行箱的女子上来问我,小伙子,能不能借我三元钱。”王扬回忆,这个女子身高大约1.55米,穿着黄色上衣,黑色外套。
      
      而这个套路,王扬似曾相识——
      
      2014年国庆,他从杭州出发去南昌,在城站火车站遇到了一个中年女子,说买车票差三元钱,给了她三元钱之后,这个中年女子说王扬听错了,是十三元钱,而且给了三元钱之后,有其他人围上来,当时王扬赶紧跑了。
      
      王扬说,他后来想了一下,这个骗术主要是利用了大家的善心:“首先找你借三元钱,稍微有点善心的人都觉得,谁会骗三元钱呢?等掏了钱的时候,骗子才说十三,很多人在这时会觉得有问题,但又不好意思不给了。而且十块钱是零钱,有的人没有零钱,甚至给个五十都不是事儿。”
      
      这次又遇到相似一幕,王扬果断拒绝,并且他决定在出口站揭穿这些骗子的丑恶行为。还未走远,他又见到一穿灰色上衣,身高1.6米左右的女子,也是拖着一个银色旅行箱,以同样的方式向其他旅客行骗,他立马上去阻止,告诉那旅客“这是骗子,别信”。
      
      这名女子发现了他,开始指着鼻子骂王扬。“当时我准备掏出手机拍下这些,没想到她用右手狠狠扇了我一耳光,手机被拍到地上,捡起手机我准备还击时,一名化着浓妆、身高1.70米左右的女子过来劝架,跟我说,‘小伙子,算了算了’。此时灰衣女子趁机将我眼镜打落,我有750度近视,只能俯身去找眼镜了。”王扬回忆,当时他也有过害怕,喊了一声想引起周边人的注意。可这一声喊,却遭到了身旁一男子的呵斥,随后一记硬拳往脑袋上猛砸过来。“那个男的下手非常狠,我只能一边躲一边用方言喊‘骗子打人’。
      
      当时有很多人出站,大约数十人围观,后来那男子不打了。”事后,王扬在警方的监控里,看到了那个下狠手的男子,身高约1.70米,偏瘦,身穿黑色夹克,也拖着银色的旅行箱。“头上当时血流不止,我担心血管破了,马上报了警,后来一位好心人陪我等警察过来。”经过医院诊断,王扬头部血管破了,缝了三针。王扬说:“花了600多元医药费,抓不到行凶的骗子,就会吃哑巴亏。钱虽然不重要,但是真的很气。”不过,他相信正义可以压倒邪恶,他说:“虽然被骗的只有三元钱,或者十几元钱,但是被骗走的是好心人对陌生人的信任感和善良。”
      
      掌掴王扬的女子已被警方控制是个多次被处罚的“老手
      
      记者从杭州东站派出所获悉,掌掴王扬的女子已被警方控制。就在昨天,12点半左右,火车东站派出所便衣民警带了一个女子进派出所。1米6左右的个头,穿了件黑色外套,旁边是一个银色旅行箱。打开旅行箱,空的。
      
      经过王扬的现场辨认,确定此女子就是当天掌掴他的当事者。女子姓孙,1981年出生,安徽人,暂住在火车东站附近,之前被东站派出所行政拘留过,还处罚过多次,是个“老手”。被抓时,女子正在出租房内睡觉。
      
      据了解,这个女子是国庆期间东站派出所抓到的第三个诈骗人员。杭州铁路警方告诉钱报记者,几乎每个月都会抓到几个诈骗分子。
      
      火车站常见骗术曝光表
      
      一、名牌手表
      
      火车站有人拦住您,兜售名牌好手表,这时还围过来好几人争着买。这您可要当心了,那些人其实都是托儿,只要你一问价,卖表者就会粘上你,周围还会出现五六个威胁你的人,让你非买不可,不到十几块的破表您要破费一百多,明显吃亏。
      
      二、黑医托儿
      
      见到老弱病残,黑医托儿会告诉你哪里有治某病的名医,什么祖传秘方、科学检查、中西用药、包治百病等等。等您到了黑诊所,他们便想尽办法骗你的钱。同样,黑中介也会把手伸向那些来打工的人,80元到100元不等的中介费掏了,工作给你找了,但你根本不会找到工作地点。
      
      三、换零捡钱
      
      刚一出站,便有人找到你:"换个零钱吧,我这零钱太多不好带。"你给他换一百,他当着你的面给你零钱,你一数少了5元,他拿过去再数一遍,确实少了,便又掏出5元放进去,你觉得已经数了两遍了,不会有事,接过钱就走,殊不知你的钱早被快手抽走了两三张。
      
      或者有人在你前面掉了一沓钱,你刚要捡,就被身后的人抢先捡起来,你若不干,他说给他3000元这沓就归你。你掂量那沓至少有10000元,合算,"交易"完毕,等你打开那沓钱,就会发现除了只有表面的是真钱外,里边全是报纸。
      
      四、免费衬衣
      
      有人向您免费赠送衬衣袜子,说是厂家要打品牌。当你接过东西,他们就会说为跟踪调查顾客对产品的满意度,请您留下姓名、电话和住址,并热情邀请您去他们的"办公室",还承诺有礼物相赠,这时周围的人都说要去看看,而他们又会以赠送损失多为由,向您索要赞助费,其他几人会立即慷慨解囊说应该,其实他们都是一伙儿的,您若不出点血,他们是不会让您走的。
      
      五、安检调包
      
      候车室两个入口处都有箱包检查仪器,当你从仪器进口放下包时一定要注意,有没有人挨着你的包放下同样的包,稍不注意就有可能被人调包。
      
      六、设计签名
      
      几块钱就帮您设计一个极富艺术气息的签名,您动心了,设计者便进一步要求您提供家庭住址、电话及家庭情况。等您一走,他会给你家里打电话,说你在外面出事了,需要很多钱。您的家人不放心,问他你的具体情况,他回答得又非常准确(其实都是你自己告诉他的),等着急的家人把钱寄出,这些钱就落在了骗子的手里了。
      
      七、以中转签字票诈骗
      
      这类骗子常将已到站还未过有效期的中转签字票重新中转签字后卖给旅客,此种车票多数票面较旧,且已被剪口。
      
      八、以短途票变长票诈骗
      
      这类骗子将废票、短途票的日期、票价、到站、座次进行更改。
      
      九、以帮买票为名诈骗
      
      这类骗子有的冒充旅客称自己有熟人在铁路内部能买到车票;有的帮买车票为诱饵,强行拉旅客住旅店,收取所谓的订票费;有的装扮成购票者和旅客套近乎,取得旅客信任后以帮买车票、照看行李等手段,骗取票款和其他财物。
      
      十、以换票为由诈骗
      
      这类骗子冒充工作人员以查验车票、身份等名义,骗取、调换旅客的车票,或冒充旅客以借看旅客车票为名,偷换旅客的车票。
      
      十一、假借丢包演"双簧"
      
      由"托儿"故意丢下钱包或布包等,同伙捡拾后,强拉旅客"平分",然后由另一同伙冒充失主赶来检查旅客随身携带物品,再伺机拿走旅客钱财。
      
      十招避免上当受骗
      
      一、到火车站正规售票口或售票网点购买火车票
      
      二、在为车站排队购票时,不要轻信陌生人,不要将现金交给陌生人帮助购买。
      
      三、在火车站购票、候车或乘车过程中不要随意将家庭、亲属、朋友的情况和电话号码告诉陌生人。
      
      四、接到陌生人关于亲人、朋友在乘车途中遇到意外事件(生病或受伤)的电话后,千万要冷静,不要急于汇款,应及时与铁路客运部门或铁路公安机关联系,避免上当;一旦上当受骗,应及时向公安机关报案。
      
      五、旅客出行随身尽量少带现金,最好带银行卡。
      
      六、结伴出行,集中摆放行李和轮流照看携带的物品。
      
      七、在候车室、列车上不要随意清点现金和整理自己的行李。
      
      八、不要随意接受陌生人食物,不给不法分子在食物中做手脚的机会。
      
      九、减少在车站逗留的时间。
      
      十、在火车站附近购买东西时,尽量不要用大面值的钱,找零时一定要多留个心眼,多数两遍。
      
      

 

 



新闻评论投稿邮[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信



 

 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 哈尔滨 石家庄 乌鲁木齐 海口 三亚 珠海 东莞 佛山
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊 唐山
秦皇岛 呼和浩特 许昌 新乡 安阳 漯河 信阳 驻马店 保定 邢台 邯郸 营口 鞍山 辽阳 铁岭 四平 松原 荆州 淮南
广东 广西 浙江 福建 云南 贵州 江西 河南 河北 山西 陕西 甘肃 新疆 青海 西藏 江苏 安徽 湖北 湖南 四川 吉林 辽宁 宁夏 海南 黑龙江 内蒙古
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 赣深高铁 张唐铁路 银西高铁 津秦高铁 长株潭城际铁 京唐城际铁路 广珠城际铁路
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
达成铁路 太焦铁路 郑焦高铁 吉珲高铁 额哈铁路 衢宁铁路 达万铁路 武九铁路 渝厦高铁 渝湘高铁 郑青高铁 成昆铁路 成兰铁路 怀邵衡铁路
九寨沟 张家界 丽江 大理 西双版纳 香格里拉 桂林 乌镇 婺源 黄山 泰山 华山 庐山 武夷山 秦皇岛 峨眉山 延安 敦煌 鄂尔多斯