出发站: 到达站:
查车次:
查车站: 12306
  • 2016年09月15日   新闻来源:青年时报   编辑发布:高铁网 我要投稿(点击QQ仅限投稿)

  • 内容提要:  14号台风“莫兰蒂”简直像是算好了时间,早不来晚不来,偏偏赶上团圆佳节来搅局,称它是“史上最不识相的台风”,一点也不为过。别说月亮看不到,伴着超强台风的呼啸和雨、雨、雨,今年我们会过一个湿漉漉的中秋节。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)09月15日讯:  14号台风“莫兰蒂”简直像是算好了时间,早不来晚不来,偏偏赶上团圆佳节来搅局,称它是“史上最不识相的台风”,一点也不为过。别说月亮看不到,伴着超强台风的呼啸和雨、雨、雨,今年我们会过一个湿漉漉的中秋节。
      
      另外,因受台风“莫兰蒂”影响,铁路杭州站停运部分动车组列车,请广大旅客及时关注相关信息。
      
      部分动车组列车停运
      
      请旅客及时关注相关信息
      
      因受台风“莫兰蒂”影响,昨天和今天从杭州东站途经杭深线运行至深圳、厦门、广州等东南沿海地区,明天至上海虹桥的部分列车停运(详见下图)。已持有停运列车纸质车票的旅客到车站售票处办理退票,在互联网购买电子车票且尚未换取纸质车票的旅客可在12306网站(含手机APP)上按规定办理退票手续。
      
      莫兰蒂将于今晨登陆杭州站停运部分动车组列车
      
      铁路部门提醒广大旅客,请及时关注车站通告和铁路官方微博、微信发布的信息,或拨打12306铁路客服热线咨询列车停运信息,以便提前做好行程安排。
      
      “莫兰蒂”很可能是闽南地区历史最强台风
      
      中央气象台昨天6时发布台风红色预警,10时继续发布台风红色预警。今年第14号台风“莫兰蒂”(超强台风级)的中心昨天上午10点钟位于我国福建省漳浦县东南大约405公里的台湾以南海面上,中心附近最大风力有17级(60米/秒),中心最低气压为915百帕,7级风圈半径280-350公里,10级风圈半径120-180公里,12级风圈半径80-100公里。
      
      预计,“莫兰蒂”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,趋向闽粤沿海,强度缓慢减弱,并将于今天凌晨到上午在福建晋江到广东汕头一带沿海登陆(42-50米/秒,14-15级,强台风级),随后转向偏北方向移动,于明天凌晨到上午在江西境内减弱为热带低压。
      
      民间气象专家分析,“莫兰蒂”很可能是闽南地区的历史最强台风,“莫兰蒂在巴士海峡的强度,为历史第一”,“这个台风的风眼之圆,形态之好,为巴士海峡附近仅有”。
      
      昨天凌晨2点,“莫兰蒂”的台风眼经过了菲律宾小岛itbayat。经过分析,小岛的气压数据记录系统表示,在“莫兰蒂”形态已经有所变差的情况下,将它凌晨的强度再次提升,达165kt,887百帕,最大阵风200kt。这个数据是什么意思?1分钟平均风力85米/秒,阵风达到100米/秒以上,远超高铁的速度。可以说,“莫兰蒂”是今年的“风王”!
      
      虽然台湾中央山脉撕裂了“莫兰蒂”的外围环流,但是“莫兰蒂”前期强度太强,所谓“瘦死的骆驼比马大”。“莫兰蒂”是真正的风、雨、潮三碰头台风。所以,一定不要去海边,一定要撤离低洼地带,一定不要抱有任何侥幸心理。
      
      民间气象专家预测,“莫兰蒂”登陆点以北的沿海省份,从厦漳泉一直到江苏沿海都会陆续出现大到暴雨。其中,江浙沪是“莫兰蒂”、16号台风“马勒卡”外围东风和冷空气的交汇地区,倒槽暴雨可能会很大,而且时间比较长,是一个被遗忘的台风影响区域。反而是珠三角,影响倒不会太大。
      
      今天我省部分地区有大雨暴雨出行一定要注意交通安全
      
      这两天,雨水缠缠绵绵,丝毫不肯停歇。今天是中秋佳节,可惜天公不作美,“莫兰蒂”正以“超级台风”级别威力向闽粤一带靠近,受其影响,我省今天部分地区将有大雨暴雨,请大家合理安排好生活,出行注意交通安全。
      
      浙江省气象台预计,温州、台州、宁波、丽水等地区今天有大雨暴雨,局部大暴雨,其他地区中到大雨,部分暴雨。明后天我省大部地区仍有降雨,其中浙北和浙西地区局部有暴雨。此外,今天浙中南沿海还有8-10级偏北大风。
      
      另外,今年第16号台风“马勒卡”(热带风暴级,英文名:Malakas;名字来源:菲律宾;名字意义:强壮,有力)于前天8时生成,昨天8时在我国台湾省花莲市东南方大约1540公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力有11级(30米/秒)。预计,“马勒卡”将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,并可能于17日进入东海。到时,东海将有大风大浪,出海渔船和过往船舶需注意,也请各地密切关注当地气象台发布的台风最新监测预报信息。
      
      总而言之,今年的中秋节赏月算是“泡汤”了。台风“莫兰蒂”范围广、强度强、水汽足,受其影响,我省部分地区降水较明显,需注意暴雨天气可能引发的局地山体滑坡、小流域山洪、城乡积涝等次生灾害。中秋节假日期间降雨天气较多,对交通、旅游等有不利影响。

 

 



新闻评论投稿邮[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信



 

 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 哈尔滨 石家庄 乌鲁木齐 海口 三亚 珠海 东莞 佛山
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊 唐山
秦皇岛 呼和浩特 许昌 新乡 安阳 漯河 信阳 驻马店 保定 邢台 邯郸 营口 鞍山 辽阳 铁岭 四平 松原 荆州 淮南
广东 广西 浙江 福建 云南 贵州 江西 河南 河北 山西 陕西 甘肃 新疆 青海 西藏 江苏 安徽 湖北 湖南 四川 吉林 辽宁 宁夏 海南 黑龙江 内蒙古
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 赣深高铁 张唐铁路 银西高铁 津秦高铁 长株潭城际铁 京唐城际铁路 广珠城际铁路
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
达成铁路 太焦铁路 郑焦高铁 吉珲高铁 额哈铁路 衢宁铁路 达万铁路 武九铁路 渝厦高铁 渝湘高铁 郑青高铁 成昆铁路 成兰铁路 怀邵衡铁路
九寨沟 张家界 丽江 大理 西双版纳 香格里拉 桂林 乌镇 婺源 黄山 泰山 华山 庐山 武夷山 秦皇岛 峨眉山 延安 敦煌 鄂尔多斯