出发地 目的地
查车次
查车站 12306
  • 2021-03-22   来源 网络   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:今年虽然无缘日本樱花季,但却有更多时间来看看国内的樱花海了。如云似霞、落樱飞舞,原来国内也有这么迷人的樱花天堂,甚至还有不输日本的世界级赏樱地。赏樱时节,约上三五好友,住进满树樱花后的美宿,聚在樱花树下喝酒唱歌,体验别具一格的“赏樱文化”吧。现在登录途家“春日折扣季”,预订赏花民宿只要6折起。...
  •   如果没有疫情,这个季节多半会在日本赏樱了,从最南端的冲绳岛,绵延至最北端的北海道,欣赏着一场场“粉饰天下”的樱花盛况。

      今年虽然无缘日本樱花季,但却有更多时间来看看国内的樱花海了。如云似霞、落樱飞舞,原来国内也有这么迷人的樱花天堂,甚至还有不输日本的世界级赏樱地。赏樱时节,约上三五好友,住进满树樱花后的美宿,聚在樱花树下喝酒唱歌,体验别具一格的“赏樱文化”吧。现在登录途家“春日折扣季”,预订赏花民宿只要6折起。

      ①无锡鼋头渚

      “太湖佳绝处,毕竟在鼋头”。无锡鼋头渚占地1000多亩,种植着3万多株樱花树,有100多个品种,这里与日本弘前樱花园、美国华盛顿樱花园并称世界三大赏樱胜地。

      鼋头渚赏樱的独特之处,在于“水陆空”全景式,无论你身处樱花谷、鹿顶山或是湖中的游船,随处都可以赏樱。据说早在今年2月份,鼋头渚早樱就已悄然绽放,这也是本世纪最早的一次。如今3月已到,樱花早已满树烂漫,不用远赴日本,就可以体验到樱花天堂了。

      图为途家民宿实拍

      住宿力荐这套祝家花园美宿,位于无锡清明桥东侧的古运河畔,距离鼋头渚赏樱不远,还毗邻三阳广场和火车站商圈,地理位置绝佳。

      图为途家民宿实拍

      花园始建于1904年,为无锡首位红顶商人祝大椿曾经故居的后花园,有“微型拙政园”之称。民宿主人设计之初保留了古文化特色:绿意盎然的庭院、水波闪闪的湖面、沐浴微风的凉亭、十余间主题套房,还有一首诗作为一间房的设计灵感。

      图为途家民宿实拍

      民宿把传统文化风情用诗来表达,又将诗转化为一种空间享受,搭配着高端管家服务,让你的无锡赏樱之旅拥有更美妙恬静的回忆。

      ②武汉武汉大学

      提起中国樱花,大家最先想起的还是老牌名校武汉大学。百年学府的深厚底蕴、古朴风味的建筑、蜿蜒起伏的樱花大道,都是不可多得的体验。

      武大的樱花主要分布于樱花大道,位于老斋舍和老图书馆下方,种植着早樱、晚樱、红垂樱等10多个品种。春天的樱花大道,抬头只见花不见天,就像进入一个晶莹透亮的世界。樱花肆意绽放,像粉色的飞絮簌簌落在肩头,在缤纷的樱花雨中,游人摩肩擦踵、流连忘返,大有“三月赏樱唯有武大”的意趣。

      图为途家民宿实拍

      这套推荐的隐湖里民宿,坐落于武汉大学周边的东湖风景区湖畔。苍松翠柏环绕,常年云雾缭绕,空气中的负离子含量极高,是一个远离闹市的天然氧吧。

      图为途家民宿实拍

      民宿所选地势得天独厚,与湖水山色交相辉映。空间集独特建筑风格、新颖设计与一流硬件设施于一体,创造出优雅别致的环境氛围。

      图为途家民宿实拍

      早上醒来,推窗就可以看到东湖景观,房间外还有院落小亭,清晨悠闲吃着早餐,荡着秋千,享受最美好恬静的度假时光。

      ③南京鸡鸣寺

      3月下旬到4月上旬,是鸡鸣寺樱花开的最盛时候。这座位于南京玄武区的古寺,原址为三国时期吴国的宫廷后苑,西晋建寺后香火延续一千七百多年,故有南朝第一寺之称。

      其实,鸡鸣寺的樱花并不在寺内,而在寺外山下的鸡鸣寺路上。每年春季,这条路就成了名副其实的樱花大道,抬头望去,眼前的樱花如雪如云,蔚然一片。满目灿然的视觉冲击衬托着古雅鸡鸣寺,倒显得更有韵味。几百米的蜿蜒上坡路上人头攒动,有时来赏樱的人流规模甚至超过了香客人数。

      图为途家民宿实拍

      推选的栖迟日风町屋与这次赏樱主题交相呼应。房子位于高层,大落地窗尽享着广阔视野和温暖阳光。

      图为途家民宿实拍

      民宿装修属于典型日式风格:白色的墙壁,舒适的落地床垫,尾部还有脚垫可以用;地面用木板铺设,卧室、茶室、客厅投影一字排开,很适合品茶聊天,躺在床上就能看到电影。

      图为途家民宿实拍

      民宿还提供多套精致艳丽的和服,入住期间顺便在这里拍一组应景日系大片,绝对能牢牢占据朋友圈C位。

      好了,阳春三月,最适合赏花、踏青和旅游,要是浪费掉就太可惜了。登录途家民宿APP,全场6折起,预订心仪的赏花民宿,趁着大好时光燥起来,赶紧出发吧!

      


 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn)我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。







 

  中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
  中国铁路 国家铁路局 西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 铁路改革
  中国航空 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
  天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空 美联航
  机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
  北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

  京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
  沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
  12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 候补购票 放票时间 售票时间抢票 学生票 儿童票 团体票 火车站 列车时刻表及票价查询
  无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
  万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
  安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
  六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
  广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
  黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
  芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
  鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
  川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁
  合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁
  徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
  兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
  青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
  京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣城际铁路 连淮杨镇铁路 广珠城际铁路 长株潭城际铁 湛茂阳城际铁路 京唐城际铁路
  鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路 长益常铁路 环渤海高铁 沪苏湖高铁 京沪高铁二线 杭绍台铁路