出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2018年04月12日   来源:第一新闻网   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  日前,笔者了解到,欧洲第二大酒店集团法国卢浮酒店集团,为加速扩张旗下品牌“康铂(Campanile)”、“郁锦香(Golden Tulip)”在中国市场的发展,战略结盟中国中档酒店第一品牌维也纳酒店集团,双方于近期举行了品牌授权签约仪式。...
  •  

      核心提示: 中国,一直是众多国外品牌争相开拓的市场,庞大的市场容量,蕴含了各类品牌的机会。.全球首家无印良品酒店落户中国深圳;.著名...

      中国,一直是众多国外品牌争相开拓的市场,庞大的市场容量,蕴含了各类品牌的机会。

      .全球首家无印良品酒店落户中国深圳;

      .著名内衣品牌“维多利亚的秘密”看中中国市场,砸近亿上海办秀;

      .星巴克 CEO Kevin Johnson 宣布未来十年的创新策略,包含在中国市场的继续扩展;

      ……

      面对中国经济增长模式以及推动全球经济治理行为,中国市场优势进一步凸显,国外品牌纷纷进军中国市场,并且,越来越多采取与中国企业合作的模式共同发展,将与中国实力强劲的企业合作视为扩张中国市场的最佳跳板。

      日前,笔者了解到,欧洲第二大酒店集团法国卢浮酒店集团,为加速扩张旗下品牌“康铂(Campanile)”、“郁锦香(Golden Tulip)”在中国市场的发展,战略结盟中国中档酒店第一品牌维也纳酒店集团,双方于近期举行了品牌授权签约仪式。

      笔者就此事采访了维也纳酒店集团创始人、董事长黄德满先生,他表示与法国卢浮酒店集团战略合作确有其事,并笑称:“这已经不是第一次合作了。”

      凯里亚德(Kyriad Marvelous)酒店率先进驻,高歌猛进,为中法深化合作树典范

      原来,早在去年4月,维也纳与法国卢浮就已为法国卢浮旗下凯里亚德(Kyriad Marvelous)品牌在中国市场的开发及运营达成了合作。凯里亚德(Kyriad Marvelous)在中国成功打开局面,也为双方深化合作埋下了伏笔。

      2017年4月10日,维也纳酒店集团与法国卢浮酒店集团正式签署Kyriad品牌战略合作协议

      2018年3月16日,维也纳创始人兼董事长黄德满、法国卢浮CEO Pierre-Frédéric ROULOT、锦江卢浮亚洲CEO Joёl GUIRAUD出席了“康铂”、“郁锦香”两大品牌授权签约发布会

      凯里亚德(Kyriad Marvelous),这个品牌被法国卢浮CEO Pierre-Frédéric ROULOT称为“最心爱的儿子”,把他交给维也纳,是法国卢浮对比了中国众多酒店集团后的结果,除了双方在文化和理念上的相互认同外,也是看中维也纳强大的市场开发能力及酒店运营管理能力。把凯里亚德(Kyriad Marvelous)交给维也纳,Pierre-Frédéric ROULOT表示非常放心。

      风雨沉淀26年,维也纳一次次站上至高领奖台,在中国中档酒店市场具有深远的影响力,稳坐中国中档酒店第一品牌26年,于2016年进入世界酒店规模前20,就在今年3月,黄德满先生及维也纳连获五项酒店行业极具含金量的大奖。由国家旅游局数据中心发布的《业主视角:酒店管理公司指数排行榜》中,维也纳超过在榜单前列雄踞已久的国际酒店品牌,在“未来最想合作的公司”等项上排名第一。

      回忆起当时签约的画面,黄德满先生记忆犹新,他言笑晏晏,对凯里亚德(Kyriad Marvelous)的品牌理念高度肯定,并赞赏了凯里亚德(Kyriad Marvelous)“热情好客、安静放松、体贴周到、舒适幸福”的品牌价值。签约仪式后,黄德满先生迅速组建卢浮酒店事业部,招募兼具国际视野和本土酒店运营经验的人才组成专项团队,针对凯里亚德(Kyriad Marvelous)品牌在中国市场的发展,谋篇布局。

      黄德满先生介绍:“国际品牌引入中国,需因地制宜、量体裁衣,结合消费者需求升级其本土化策略。”因此,坚持以创造客户价值为中心,凯里亚德(Kyriad Marvelous)酒店全新梳理品牌,结合国际典范和本土特色,形成了全新的服务体系。

      凯里亚德(Kyriad Marvelous)的服务体系为金字塔式,由三个部分组成,即:最低层为“基础服务”,中间为“极致服务”,顶端为“惊喜服务”。

      凯里亚德(Kyriad Marvelous)服务体系

      凯里亚德(Kyriad Marvelous)的“极致服务”,是根据品牌三大关键词(旅行、探索、世界)推出的品牌标志性服务,以9种服务(宾至如归、奶香一梦、箱洁衣礼等)+3大体验(智慧餐拼、自制酸奶、精酿啤酒)来打造,是从品牌价值主张生长而来,符合品牌特色的“Marvelous Services”,以其中一项服务“箱洁衣礼”为例,客人在奔波旅途中,根本无暇关注旅行箱有没有弄脏,而清洁旅行箱本身又是一个相对精细、需要时间的工作,所以我们在照顾好客人入住需求的同时,也考虑客人的出行形象,为他们整理衣物,给“奔波劳累”的旅行箱做一次面膜级的“SPA”,让客人永远保持整洁干净的形象出门,这就是凯里亚德(Kyriad Marvelous)基于商旅客户出行痛点专属设计的“极致服务”。

      凯里亚德(Kyriad Marvelous)服务体系的顶端是“惊喜服务”。“惊喜服务”没有标准手册作为规范,它全靠凯里亚德(Kyriad Marvelous)内部设立的3项机制支撑起客人的感动和惊喜。第一项是每个酒店都有的“顾客感受设计师”专属岗位的设置,这个专属服务岗位是酒店服务的标杆人物,带头示范和引领全体员工发现、挖掘客人的个性化需求并提供服务;第二项是“惊喜服务全员激励机制”,酒店员工为客户创造感动是会得到奖励的,这激励着员工持续的创造力和行动力;第三项是实际工作中持续积累、筛选建立的“惊喜服务案例库”,它为所有新加入凯里亚德(Kyriad Marvelous)的员工提供了只有这个品牌才有的服务文化学习平台,是无穷的“点子”灵感源泉。结合以上三点,凯里亚德(Kyriad Marvelous)才能为顾客带来独一无二的惊喜甚至感动的消费体验。

      2018年3月,江苏扬州宝龙广场落成首个凯里亚德酒店

      凯里亚德(Kyriad Marvelous)经维也纳引入中国后,这一年取得了长足的发展。截至目前,凯里亚德(Kyriad Marvelous)已成功签约50个加盟项目,首家门店落户江苏扬州,首度呈现其品牌定位“活在当下?尽享此刻|Seize the Moment!”

      凯里亚德在中国市场顺利推进,维也纳与法国卢浮合作打响头炮,而这,仅仅只是开始。

      战略结盟方兴未艾,中国酒店市场百花齐放

      先是把“最心爱的儿子”凯里亚德(Kyriad Marvelous)交给了维也纳,法国卢浮又带来了康铂(Campanile)、郁锦香(Golden Tulip)“两位家族兄弟”。维也纳就像磁石,其实力吸引着越来越多的国际品牌加入合作。

      与多数人唱衰国际品牌挤压本土市场不同,黄德满先生持包容、开放的态度拥抱国际品牌的到来。他说:“将来的中国酒店市场一定会呈现百花齐放的局面,无论本土品牌,抑或国际品牌,能为中国的消费者带来良好的体验,满足消费者日益增长的需求,他就一定能活下来。”

      据麦肯锡预测,到了2022年,中国中产阶级人数将达到城市总人口的75%,中产阶级家庭的平均收入比起2012年的水平将翻番。而那时中国家庭每年在旅游上的开支将达到 1737美元,是10年前的2倍以上。

      随着中国中产阶级的迅速崛起,以及他们对商务差旅和休闲出游需求的增加,新的差旅需求打破了原本在星级酒店和快捷酒店之间的界线。更好的体验和服务,以及不那么遥不可及的价格需求,让他们都盯上了中档酒店市场。

      消费体验时代,一般的体验,只会让消费者点头微笑;进一步的好体验,让消费者忍不住瞪大眼睛;但是极致的体验,可以让消费者奔走相告。而最后者,才有可能引爆流行。

      黄德满先生介绍,维也纳酒店集团秉承“深睡眠?大健康”品牌价值,追求顾客入住环境的极致舒适,在枕头、床垫等核心产品上不断创新突破,获得了国家专利。目前,维也纳旗下拥有十大品牌,各具特色,例如以深睡眠为主题的维也纳好眠国际酒店、以环保健康为主题的维也纳3好酒店。除此之外,维也纳还在积极开发新的品牌,满足顾客的不同需求,为此成立了创新小组立项推进。

      而法国卢浮旗下的凯里亚德(Kyriad Marvelous)、康铂(Campanile)、郁锦香(Golden Tulip)三大品牌除了继承国际酒店品牌的服务理念和专业规范之外,同时针对国内商务人士和年轻客群的“新生活方式”和“新审美”,结合几十年的品牌文化沉淀,凝练出独有的品牌价值主张,创造个性生活方式,重拳出击中国市场。

      凯里亚德(Kyriad Marvelous)作为法国卢浮旗下最具竞争力的“3星级+”酒店品牌,倡导“活在当下?尽享此刻|Seize the Moment!”的品牌价值主张,提倡为自我赋权、自由独立和自我认同的生活态度;康铂(Campanile),由泰廷爵家族(Taittinger Family)于1976年开创的“3星级+”法式酒店,提倡绿色环保的原味法国生活方式,期望客户在酒店 “留恋?每一刻|Stay with us”;郁锦香(Golden Tulip)始创于1962年,源于荷兰的“4星级+”国际化酒店品牌,推出其全新的品牌定位“随时趣感受|Playtime.Anytime.”,倡导将妙趣融入工作和生活,主张当地文化点亮商务和休闲旅途,这3个酒店品牌不仅用产品和服务来传递怎样才是“住得好”,更是从各自的角度在表达它们认为的理想差旅的样子。

      品牌的价值主张不仅仅是说说而已,它的力量在于指导产品和服务,酒店空间的设计也正在成为观察品牌文化的一个视角,品牌的价值观、愿景不再是几个偌大的明显的红字贴在广告海报上或前台入口,而是渗透在空间各处,哪怕是酒吧、健身房这些原本并不是酒店标配的空间内。

      好的酒店设计,在乎的是品牌更深层的内涵,对旅客的关怀,凯里亚德提出的极致服务和惊喜服务也自然而然地体现其中。

      目前,凯里亚德(Kyriad Marvelous)首家店落户江苏扬州。康铂(Campanile)、郁锦香(Golden Tulip)经由锦江国际集团引入中国,也已分别在上海开业,维也纳积前人之功,站在巨人肩膀上,将全力助推凯里亚德(Kyriad Marvelous)和康铂(Campanile)、郁锦香(Golden Tulip)三大品牌收割中国粉丝,助推他们在中国快速发展。

      维也纳与法国卢浮的战略合作,为消费者和业主提供了更灵活、广泛的选择,而这,仍然只是开始,鸿篇巨制正在展开,黄德满先生与维也纳还有着更深远的筹谋。

      为实现千城万店和品牌全球化的战略目标努力奋斗

      维也纳与法国卢浮同属锦江系,事实上,双方战略合作离不开锦江国际集团的大力促成。

      先后两次签署战略合作协议,是锦江国际集团整合内部资源,发挥协同效应,实现中外优势互补的重大推进,也是实践其“深耕国内、全球布局、跨国经营”战略,逐渐向具有全球竞争力的世界一流酒店集团迈进的重要战略部署。

      维也纳酒店集团站在巨人肩膀上,不仅助推法国卢浮旗下品牌加快进军中国市场的步伐,同时还要更好地让维也纳酒店集团旗下品牌走出国门实现全球化。

      西至霍尔果斯,东进延边朝鲜族自治州,南达三亚,北及齐齐哈尔,维也纳的版图无限延伸,在全国范围内已经有了扎实的基础。然而,现在取得的成就,在黄德满先生看来,仅仅是万里长征走出的第一步:“成就令人尊敬的国际领袖品牌”,这才是维也纳前进的目标。

      如今的维也纳酒店品牌结合了中国特色与国外先进的管理经验,既有东方风韵,又有国际风范;既符合中国人的审美需求,又融合了西方管理规范。

      未来,维也纳酒店集团将联合锦江国际以更加开放的心态放眼全球,加快国际化发展势头,为早日实现民族酒店品牌跻身世界一流品牌的目标而努力!

     

      声明:本文内容(文字和图片)由“维也纳酒店集团”提供,内容与本站无关,本站不承担因此文产生的任何责任。


 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。









 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 平顶山 吐鲁番 葫芦岛 三门峡 乌兰察布
哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁
合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣城际铁路 连淮杨镇铁路 广珠城际铁路 长株潭城际铁 湛茂阳城际铁路 京唐城际铁路
鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路 长益常铁路 环渤海高铁 沪苏湖高铁 京沪高铁二线 杭绍台铁路