出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年06月28日   新闻来源:第一旅讯   编辑发布:高铁网 我要投稿(点击QQ仅限投稿)

  • 内容提要: 费用比酒店少一半,还能更真实地感受当地风土人情,民宿短租(也可以称其为“共享住宿”)逐渐成为出游者的居住首选。看准商机涌入其中的创业掘金者亦不在少数。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)06月28日讯:

     

          费用比酒店少一半,还能更真实地感受当地风土人情,民宿短租(也可以称其为“共享住宿”)逐渐成为出游者的居住首选。看准商机涌入其中的创业掘金者亦不在少数。

      但入行门槛低,创业者动机不一,时空限制等,只会让民宿演变为“民伤”。

      为解决“租客”和“房东”的“痛点”,在行业耕耘已有4年之久的小猪短租,携手国内3D实景克隆提供商—众趣科技,通过互联网打造最真实的民宿虚拟入住体验。

      基于此,租客将获得毫无死角、完全真实还原地展示的房源信息,房源提供者也无需担忧客户在入住后发现照片与真实不符引起的不必要的差评,影响其潜在客源的流失。

      民宿业的“买家秀”与“卖家秀”

      出门打车用滴滴,旅游住宿用小猪短租,外卖订餐用百度美团,这些平台以低价、优质的产品刺激着人们改变生活方式,让共享经济渗透到生活的各个方面。

      而对住惯了千篇一律的酒店的出游者,如今愈加追求个性化、非标的居住体验,便宜设施全、有人情味儿、归属感强、新鲜有趣、房东“导游”的实用指导……这种非一般的体验都是选择民宿的原因。

      这也是近两年民宿、短租市场迎来大爆发的原因。国内知名短租民宿预订平台—小猪短租发展4年来,在300多座城市拥有15万套房源,包括民宿、四合院、洋房、树屋、花店、书店等。2016年平台上有1000万活跃用户,全年GMV(成交金额)为11.5亿,在2016年中国网民对互联网“共享经济”平台认识调查中,小猪以23 .6%的分数紧跟滴滴和 Uber 之后。

      但尽管如此,就整个住宿市场来看,民宿短租的整体交易额、订单量占比仍然非常少。这意味着民宿短租市场存在巨大的机会,但目前仍存在一定的桎梏。 

      相信大家对于3月份一住客与某国际民宿预订平台的撕逼大战还记忆犹新。旧得发黄不出暖气的空调,堆满邻居生活用品的过道,图片上的文艺小清新气息竟无一丝。住客不由微博发图文感慨,“生活不止靠ps照片坑人,还有良心和道德。”

      受制于空间限制,从“租客”来说,很难凭借几张P得毫无违和感的图片对房源进行真实了解。而从房源提供者来说,受制于展示方式的限制,很容易因此而被“误伤”,遭到不必要的差评。

      因此,为打消消费者对民宿非标特性的顾虑,也为保护优质房源的提供者,致力于打造具有人情味社交住宿社区的小猪,携手国内3D实景克隆提供商众趣科技,通过互联网打造最真实的民宿虚拟入住体验,让租客所见即所得。 

      全景漫游、真实互动的沉浸体验

      什么是民宿虚拟入住体验?就是租客不用再仅凭房东有选择性上传的几张照片来了解房源,而是想看哪里点哪里,房间720°的布局,卫生间的淋浴设施,甚至窗台花盆、烟灰缸的造型,都可以做到了如指掌。

      这就是小猪短租和众趣科技深层次合作后,将给用户带来的新体验。据悉,小猪短租线下北京地区首批数百个房源的全景漫游功能,于6月27日集中上线,众趣科技通过所选短租房屋的三维数据获取,为小猪短租首批房源的每一间房屋制作出一个完整的3D虚拟体验场景,

      租客无需安装任何插件和软件,即可通过PC端浏览器,实现远程虚拟入住体验(消费者可以通过PC端在北京的房源中,找到标有“全景”图标的房源即可亲身体验)。与全景照片只能在固定点观看不同,通过3D全景漫游,消费者可以自由选择在房屋内的观赏路径,仔细观看房间每一个角落,更可通过3D模型,对房屋的整体格局和户型有清晰直观的认识。这样,远在北京的旅行者和在丽江民宿之间的距离,仅取决于双眼到屏幕之间的距离。  

      据了解,与世界最大的VR内容提供商——位于美国硅谷的Matterport类似,众趣科技是国内3D扫描方案提供商,今年5月刚刚获得英诺资本等风险机构千万元级别PreA轮投资,目前估值已经过亿。

      众趣科技的3D扫描服务主要由三个部分组成:众趣自主研发的专业 3D 相机(通过配置的软件可傻瓜化操作)、众趣云服务、浏览器前端3D展示技术及基于普通智能手机的VR展示。 

      众趣自主研发的3D相机,使用三个 PrimeSense 3D 传感器 (同样应用在Kinect)。这款全自动3D相机用于创建逼真完整的 3D 模型,使用者使用这款小巧紧凑的 3D 相机,只需站在房子中一个固定的点上,就可以在一分钟之内扫描周围的环境并生成模型。经过数个不同点位的扫描之后,整个房屋的三维空间就可以在短短数小时内,通过众趣的专利算法,在云端快速合成。

      此前,民宿行业始发者Airbnb就已与Matterport在海外开展合作,将其高端民宿资源通过虚拟体验的形式,在网上向消费者展示,获得了消费者广泛好评。无疑,作为国内的短租巨头,小猪短租也不想错过这样一个营销展示升级的新机遇,于是联手众趣为用户献上新升级的使用体验。


 

 



新闻评论投稿邮[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信



 

 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 哈尔滨 石家庄 乌鲁木齐 海口 三亚 珠海 东莞 佛山
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊 唐山
秦皇岛 呼和浩特 许昌 新乡 安阳 漯河 信阳 驻马店 保定 邢台 邯郸 营口 鞍山 辽阳 铁岭 四平 松原 荆州 淮南
广东 广西 浙江 福建 云南 贵州 江西 河南 河北 山西 陕西 甘肃 新疆 青海 西藏 江苏 安徽 湖北 湖南 四川 吉林 辽宁 宁夏 海南 黑龙江 内蒙古
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 赣深高铁 张唐铁路 银西高铁 津秦高铁 长株潭城际铁 京唐城际铁路 广珠城际铁路
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
达成铁路 太焦铁路 郑焦高铁 吉珲高铁 额哈铁路 衢宁铁路 达万铁路 武九铁路 渝厦高铁 渝湘高铁 郑青高铁 成昆铁路 成兰铁路 怀邵衡铁路
九寨沟 张家界 丽江 大理 西双版纳 香格里拉 桂林 乌镇 婺源 黄山 泰山 华山 庐山 武夷山 秦皇岛 峨眉山 延安 敦煌 鄂尔多斯