出发地 目的地
查车次
查车站 12306
  • 2020-11-29   来源 人民日报   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:11月28日上午,随着一声鸣笛,一根50米长的钢轨被缓缓吊上油轮,标志着我国高铁“整体出口”的第一单——印尼雅万高铁出海的第一批钢轨在广西防城港码头首航成功,这也标志着中国成为全球为数不多可进行长定尺钢轨出口的国家之一。中国与印度尼西亚合作建设的雅万高铁全长142.3公里,是东南亚第一条最高设计时速350公里的高铁。据了解,雅万高铁项目所需钢轨在2020年1月底确定由攀钢集团有限公司(以下简称“攀钢”)生产制作。...
  •   11月28日上午,随着一声鸣笛,一根50米长的钢轨被缓缓吊上油轮,标志着我国高铁“整体出口”的第一单——印尼雅万高铁出海的第一批钢轨在广西防城港码头首航成功,这也标志着中国成为全球为数不多可进行长定尺钢轨出口的国家之一。
      
      中国与印度尼西亚合作建设的雅万高铁全长142.3公里,是东南亚第一条最高设计时速350公里的高铁。据了解,雅万高铁项目所需钢轨在2020年1月底确定由攀钢集团有限公司(以下简称“攀钢”)生产制作。
      
      经攀钢、鞍钢国贸攀枝花公司、北部湾港集团公司等五家公司与铁路部门共同商定,制定了将100米钢轨通过铁路运输到防城港,再切割成50米装船运往印尼的运输方案。因为100米钢轨对运输的平板车有特别的要求,为解决运输难题,铁路部门紧急调度专用平板车并进行加固改造,确保了这批钢轨的顺利运输到港。
      
      防城港作为我国西部第一大港,是国内各类矿石、建材及煤炭等战略物资的重要中转基地,也是攀钢的重要进出口贸易通道。攀钢生产钢轨所需原材料铁矿石从南非等国采购后,通过海运运输到防城港接续铁路运抵四川基地,雅万......以上为内容概要,点击“来源”链接可阅读原文


 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn)我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。