出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年09月04日   新闻来源:今日头条   编辑发布:高铁网 我要投稿铁路投稿、媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  高铁,仿佛为峨眉山量身定制,为“快行慢游”提供了有效的速度保障,从北京天安门广场到四川峨眉山,仅需4小时。从此,全国各地游客到峨眉山实现了飞机、高铁的轻便换乘、无缝对接。同时,峨眉山将十余年来的数字化、智慧化建设成果全部用于改善游客体验,不仅搭建了“行前准备-旅行体验-行后分享反馈”的立体服务体系,还将这些服务措施前移到了高铁站。这样,大家甚至不用出高铁站口,就可以在手机上搞定在峨眉山的门票、酒店、餐饮、温泉、导游预订。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)09月04日讯:

     

      当你被快节奏的都市生活打乱时,是否想过慢下脚步,让时间停滞,让美好定格?

      高铁直达峨眉山,“快行慢游”成新宠!

      去林中漫步,看小桥流水,感绿意葱葱;

      峨眉山清音阁

      伴灵猴嬉戏,听飞鸟花话,同树木交心;

      峨眉灵猴

      于金顶云上,观群峰簇拥,赏日照仙山。

      峨眉山金顶

      随着旅行方式的不断升级,四通八达的航空、高铁和高速路网日益兴起,一种集自然风光、人文探秘、康疗养生、运动休闲、度假人居等为一体的新型旅行时尚和生活潮流正在峨眉山磅礴形成。

      快时代慢生活,高铁与峨眉相得益彰

      如今,全国各大城市市民前往四川峨眉山,绝大部分都能实现朝发午至。而这一切的改变,得益于高铁时代的强势来袭。

      2014年12月20日,西南地区首条城际高铁——成绵乐城际铁路开通,这条高铁直达峨眉山景区大门,又被称为“峨眉山高铁”,成为中国景区的独特风格。

      高铁,仿佛为峨眉山量身定制,为“快行慢游”提供了有效的速度保障,从北京天安门广场到四川峨眉山,仅需4小时。从此,全国各地游客到峨眉山实现了飞机、高铁的轻便换乘、无缝对接。同时,峨眉山将十余年来的数字化、智慧化建设成果全部用于改善游客体验,不仅搭建了“行前准备-旅行体验-行后分享反馈”的立体服务体系,还将这些服务措施前移到了高铁站。这样,大家甚至不用出高铁站口,就可以在手机上搞定在峨眉山的门票、酒店、餐饮、温泉、导游预订。

      成绵乐城际铁路的开通,为峨眉山带来新的发展机遇;而乐雅高速、乐宜高速、成乐高速3条高速公路缩短了峨眉山与周边市县距离;6条交通干线,更将峨眉山直接融入“云贵川”的发展,对接成都打造1小时休闲度假圈。

      登金顶拜普贤, 自然与文化和谐相融

      “秀甲天下”的峨眉山,是普贤菩萨的应化道场,名列中国四大佛教名山之一,是集自然风光与佛教文化为一体的国家级风景名胜区,更是享誉天下的世界自然文化双遗产。

      全山核心景区面积154平方公里,顶峰万佛顶海拔3099米,雄浑秀丽,气象万千,山上寺庙众多,浓荫密布,云雾缭绕。山中三十余座古刹依山取势,各具特色,灵岩叠翠,一处又一处的胜景让人浮想连翩。

      民间一直有“乱世求观音,盛世拜普贤”的俗说。金顶是峨眉山的象征,是峨眉山景点和寺庙的汇集,也是人与自然的和谐相处,更是普贤行愿和人们美好心愿的融合,来峨眉山旅游的人,九成以上都会登临金顶朝拜普贤金佛像。普贤菩萨是大乘佛教四大菩萨之一,象征着理德、行德。五彩祥云、七彩宝幡,普贤手持如意,端坐在象驮莲花的座台上,象征一切“如意、吉祥”。

      普贤菩萨又称为延命菩萨,有益寿和延命的性德,峨眉山也恰恰是休闲养生的胜地。得天独厚的自然条件和儒释道文化相融合,使峨眉山旅游兼具自然养生、文化养性的特点。

      全山皆景处处妙 ,休闲与养生和谐统一

      “蜀国多仙山,峨眉邈难匹。”游玩峨眉山,可乘观光车从山脚到雷洞坪,再步行1.5公里坐索道上金顶,也可乘车到清音阁、万年寺,沿游山道徒步上金顶。

      徒步游峨眉有两条常规路线,一是从报国寺出发经清音阁、洪椿坪、仙峰寺、洗象池、雷洞坪到达金顶,全程约58公里;另一条是从报国寺出发经清音阁、万年寺、华严顶到达洗象池,在九岭岗汇合之后的路线同第一条,全程约42.5公里,两条路线均为三天两夜行程。

      从报国寺出发,用脚步丈量峨眉山的美。清音阁、万年寺、遇仙寺等古寺庙和经年的传说相伴一路,行走间不见疲累只有神清气爽、心旷神怡。“金顶祥光”“象池月夜”“九老仙府”“洪椿晓雨”“白水秋风”“双桥清音”“大坪霁雪”“灵岩叠翠”“罗峰晴云”“圣积晚种”等峨眉山十大胜景,无不引人入胜。

      洗象池

      洪椿坪

      沿途可见的峨眉猴群更别有乐趣。它们或凭栏远眺如黛青山,或细细打量过往游客,或顽皮的与游客嬉戏。古寺的佛音在参天古树上萦绕,灵猴的顽皮在嬉笑中化解,旅途中的疲惫被一扫而空。

      峨眉灵猴

      作为游玩峨眉的终点站,金顶自然不能错过。金顶常年云雾缭绕,宛若仙境,日出、云海、佛光、圣灯等四大奇观,举世闻名。登临金顶极目远望,观日出云海,佛光晚霞,飘飘兮如羽化登仙;西眺皑皑雪峰、贡嘎山、瓦屋山,山连天际;南望万佛顶,云涛滚滚,气势恢弘;北瞰百里平川,如铺锦绣,大渡河、青衣江尽收眼底。置身峨眉之巅,真有“一览众山小”之感慨。

      下得山来,更有被称为“不老泉”的峨眉山氡温泉为你泡去浮尘、荡去困乏。置身于18万亩的原始森林,满眼绿意氤氲,温泉水没膝,不似硫温泉,无一丝杂味,只有润肺润心的空气任人随心吐纳,令人似佛似仙。

      峨眉氡温泉

      同时,峨眉山还是传说中的“吃货天堂”,药膳养生宴补气养心、川味小吃麻辣过瘾、寺庙素斋色香俱全。

      峨眉小吃

      徒步游峨眉山,不是匆匆忙忙地爬山,而是在生命的运动中受到历史文化的熏陶,在徒步中得到心灵的释放,在自然中体会“慢节奏”的悠闲生活。

      多样的便捷交通,悠闲的生活方式,旖旎的自然风光,浓厚的佛教氛围,世间稀有的氡温泉,高于城市数千倍的负氧离子含量和天然纯净的生态美食,铸就峨眉山“世外桃源”般的环境和“宛若仙境”的人居。在“快行慢游”逐渐从旅游方式转变为生活时尚的当下,峨眉山已然成为了引领旅游风向和生活时尚的崭新标杆。


 

 



新闻评论投稿邮箱:[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信



 

 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 哈尔滨 石家庄 乌鲁木齐 海口 三亚 珠海 东莞 佛山
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊 唐山
秦皇岛 呼和浩特 许昌 新乡 安阳 漯河 信阳 驻马店 保定 邢台 邯郸 营口 鞍山 辽阳 铁岭 四平 松原 荆州 淮南
广东 广西 浙江 福建 云南 贵州 江西 河南 河北 山西 陕西 甘肃 新疆 青海 西藏 江苏 安徽 湖北 湖南 四川 吉林 辽宁 宁夏 海南 黑龙江 内蒙古
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 赣深高铁 张唐铁路 银西高铁 津秦高铁 长株潭城际铁 京唐城际铁路 广珠城际铁路
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
达成铁路 太焦铁路 郑焦高铁 吉珲高铁 额哈铁路 衢宁铁路 达万铁路 武九铁路 渝厦高铁 渝湘高铁 郑青高铁 成昆铁路 成兰铁路 怀邵衡铁路
九寨沟 张家界 丽江 大理 西双版纳 香格里拉 桂林 乌镇 婺源 黄山 泰山 华山 庐山 武夷山 秦皇岛 峨眉山 延安 敦煌 鄂尔多斯