出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年07月16日   新闻来源:四川发布   编辑发布:高铁网 我要投稿(点击QQ仅限投稿)

  • 内容提要:  总里程约3273公里(含国铁公交化823公里),这是成都是最新的城市轨交网规划,该规划由“市域国铁公交化、市域铁路、城市轨道交通、多制式轨道交通”4部分组成。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)07月16日讯:  总里程约3273公里(含国铁公交化823公里),这是成都是最新的城市轨交网规划,该规划由“市域国铁公交化、市域铁路、城市轨道交通、多制式轨道交通”4部分组成。
      
      其中备受关注的是新建线路成都--金堂--中江--三台城际铁路,我们今天就来看看这条铁路为什么受关注。
      
      “
      
      2015年批复
      
      2017年纳入近期规划
      
      ”
      
      在2015年时,国家发改委批复的成渝地区城际铁路建设规划(2015~2020年)。该规划中,成都--金堂--中江--三台铁路已经出现。
      
      在2016年1月,四川“两会”期间,中江县委书记周新建接受媒体采访时,曾建议尽快落实“成都—金堂—中江—三台”城际铁路项目并尽快启动建设。
      
      2016年3月28日,成都市政府新闻办公室发布的《成都市城建攻坚2025规划》,其中在完善市域铁路网络中提到,将规划研究成都经金堂至三台城际铁路、“成都—金堂—中江—三台”城际铁路作为成渝经济区辅助城际线纳入规划研究。
      
      而在“3273公里城市轨交网”中,近期将建设规划的是“四轨两支”,其中包含新建线路成都——三台城际铁路清泉站——金堂东站段公交化改造工程,相信不久以后,详细规划将会出炉。
      
      “
      
      一条城际铁路
      
      串联三个人口大县
      
      ”
      
      金堂县户籍人口89万,中江县户籍人口141万人,三台县户籍人口147万,成都——金堂——中江——三台城际铁路将串起来成都东北部的这三个人口大县。
      
      目前中江直接到成都的主要道路却只有两条,分别是成德南高速和中金快速通道,但需要的时间都在1小时左右。三台县通过成德南高速到成都需要1小时30分左右。
      
      而成都到三台城际铁路的建设,将改变这一切。如果按照城际铁路200KM/小时速度计算,成都到中江90公里,仅需要半个小时以内;成都到三台130公里也仅需要50分钟左右。
      
      这条路的另一个重要性还在于,到三台可与拟建的"绵遂内自宜"城际铁路连接,成为成渝经济区交道网的重要部分。并有效把成德绵,南充,遂宁及内江,自贡,宜宾,乐山,眉山及重庆串起来,惠及几千万人。
      
      “
      
      连通成都铁路港
      
      三大工业园区走向世界
      
      ”
      
      城际铁路将加强成德绵一体化进程。“成都—金堂—中江—三台”城际铁路使德阳中江县、绵阳三台县更好的融入到成都交通大循环,促进金堂县、中江县、三台县域经济快速发展、健康发展。
      
      城际铁路建设能吸引更多成都企业到中江、三台投资设厂,同时中江、三台的产品还可以通过城际铁路运到青白江的蓉欧快铁,或是通过今后建设的成都天府国际机场,然后出口到国外。
      
      被串联起来的三台工业园区、中江成德工业园区以及金堂成都大智造项目,三个定位不同的工业园区未来会有更广阔的合作空间。为成德绵一体化注入新的动力。
      
      四川三台工业园区前身为三台工业经济开发区,是经国家发改委批准命名的全省38个省级开发区之一。2014年7月,经省政府(川府函〔2014〕126号)批复同意四川三台工业园区扩区调位,扩区调位后规划控制面积10.92平方公里。扩区调位后,开发区主导产业为纺织服装、机械制造和电子信息产业。
      
      园区是“省级重点开发区”、“省级中小企业创业园区”、所辖北坝镇为县委县政府驻地,是“全国重点小集镇”。
      
      成德工业园全称为成都-德阳工业集中发展区,规划面积35平方公里,一期建成面积20多平方公里,以中江县辑庆·兴隆园区为主体,并划定一定区域作为启动区。
      
      同时,中江将自己定位为承接成都产业转移的目的地,通过成德工业园,主动对接成都,承接成都产业梯度转移。规划主导产业为电缆线材、家居门业、新材料。到2017年,工业总产值突破320亿元。
      
      “成都大智造”项目是成都100平方公里以上的四大工业板块之一,规划范围330平方公里,其中工业用地127平方公里,是成都未来“万亿级产业新城”和第四个“国家级开发区”。

 

 



新闻评论投稿邮[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信



 

 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 哈尔滨 石家庄 乌鲁木齐 海口 三亚 珠海 东莞 佛山
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊 唐山
秦皇岛 呼和浩特 许昌 新乡 安阳 漯河 信阳 驻马店 保定 邢台 邯郸 营口 鞍山 辽阳 铁岭 四平 松原 荆州 淮南
广东 广西 浙江 福建 云南 贵州 江西 河南 河北 山西 陕西 甘肃 新疆 青海 西藏 江苏 安徽 湖北 湖南 四川 吉林 辽宁 宁夏 海南 黑龙江 内蒙古
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 赣深高铁 张唐铁路 银西高铁 津秦高铁 长株潭城际铁 京唐城际铁路 广珠城际铁路
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
达成铁路 太焦铁路 郑焦高铁 吉珲高铁 额哈铁路 衢宁铁路 达万铁路 武九铁路 渝厦高铁 渝湘高铁 郑青高铁 成昆铁路 成兰铁路 怀邵衡铁路
九寨沟 张家界 丽江 大理 西双版纳 香格里拉 桂林 乌镇 婺源 黄山 泰山 华山 庐山 武夷山 秦皇岛 峨眉山 延安 敦煌 鄂尔多斯