出发站: 到达站:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年03月19日   新闻来源:汉中在线   编辑发布:高铁网 我要投稿(点击QQ仅限投稿)

  • 内容提要:兰州至天水至汉中城际高速铁路,是《甘肃省人民政府丝绸之路经济带甘肃段“6873”交通突破行动实施方案》中的高速铁路通道之一,是一条西北起甘肃省兰州市,东南至陕西省汉中市的西北-东南向国家高速铁路干线。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)03月19日讯:  兰州至天水汉中要修城际高速铁路
      
      先来看看这条高铁的信息吧!
      
      兰州至天水至汉中城际高速铁路,是《甘肃省人民政府丝绸之路经济带甘肃段“6873”交通突破行动实施方案》中的高速铁路通道之一,是一条西北起甘肃省兰州市,东南至陕西省汉中市的西北-东南向国家高速铁路干线。
       
      全称:兰州至天水至汉中高速铁路
      
      开工日期:2019年
      
      建成日期:2023年
      
      投资预算:500亿
      
      (汉中市)
      
      线路全长约433公里,是西北沟通华中、西南的最快捷高速铁路通道,设计速度为350公里/小时,全程采用客运专线级别的双线电气化铁路设计。
      
      建成后途径甘肃省的临洮县、渭源县、陇西、武山县、甘谷、天水、成县,陕西省的略阳县、勉县,两省五市两区九县。
      
      目前,汉中没有直接到达天水或者兰州的火车,只能在略阳乘坐火车,最快也需要9个小时,如果“兰州—天水—汉中”高速铁路建成,将大大缩短汉中到兰州的时间。
      
      汉中市陕南地区最大城市
      
      是汉王朝的重要发祥地
      
      中国最美油菜花海城市
      
      是一座山水相依的“千年古城”
      
      这些都是汉中的旅游景点
      
      先来看看吧
      
      汉中油菜花节——汉中油菜花有112万亩,年产油料14.4万吨。每年春天,盛开的油菜花与镶嵌其间的麦苗及青山绿水相互掩映,构成汉中盆地一道亮丽的风景线。每年3月汉中市都要组织举行盛大的油菜花节。3月23日,“2017•中国最美油菜花海汉中旅游文化节”暨洋县第九届梨花节将在洋县盛大开幕。
      
      古汉台——楚汉相争时期筑建,现为汉中博物馆。
      
      青木川古镇——国家AAAA级旅游景区,古镇历史悠久,古时曾是羌汉杂居地区,自明朝年间逐渐繁华盛,民居多建于明清时期。现保存古朴独特、雕梁画栋、风格典雅,古建筑房屋260余间,是不可再生的历史文化遗产。
      
      汉中武侯祠——全国唯一由皇帝下诏并拨给银两修建的祠庙,因而有“天下第一武侯祠”之称。
      
      朱鹮自然保护区——3A景区朱鹮,被誉为“东方瑰宝”、“东方宝石”。据1984年统计,世界上只有20只,除日本笼养3只和北京动物园笼养的几只外,其余都生活在秦岭南麓的洋县,命名为“秦岭一号朱鹤群体”。
      
      石门栈道风景区——汉中著名风景区,拥有国家级重点保护文物和各种地方美食,被誉为“中国栈道之乡”和“西北的水利明珠”,也是传说中褒姒的故里。
      
      汉中的景点还不止这些哦!更多景点等您来。说了这么多汉中景点,你知道天水有哪些好玩的景点吗?
      
      伏羲庙—卦台山—大地湾
      
      (伏羲庙)
      
      (卦台山)
      
      (大地湾)
      
      宗教文化游:南郭寺—玉泉观—炳灵寺
      
      (南郭寺)
      
      (玉泉观)
      
      (炳灵寺)
      
      城市休闲娱乐游:金龙山文化旅游园—豹子沟珍稀植物园—儿童乐园(正月初一(1月28日)至正月十五(2月11日)儿童乐园将举办“青少年迎春趣味游园活动”)
      
      古三国文化游:诸葛军垒—天水关—木门道—祁山堡
      
      (诸葛军垒)
      
      古民居民俗风情游:胡氏民居(南北宅子)—贾家公馆—山陕会馆—孔庙
      
      (胡氏民居)
      
      城市风情游:伏羲广场—龙城广场—天河广场—中华东、西路步行街—藉河风情线
      
      (伏羲广场)
      
      关于天水美食:
      
      天水人的口味来自于秦人,大都以面食为主。天水源自于“天河注水”的传说,或许部分人知道天水仅限于潘苹果。只是你可知道,伏羲人文始祖就在天水;只是你可知道,天水是"秦"的发祥地……
      
      提到甘肃地貌,读者就会想到那西北遥远的地方,除了黄土大概就是大漠飞沙。其实甘肃还是有它秀丽的一面,只是你不曾了解……提到美食,印象里西北地区就是一碗牛肉面。其实就在甘肃天水就有许多好的吃的,例如虾酱肉、粉蒸肉、梅菜扣肉;打卤面、浆水面、清真碎面、面鱼、呱呱、然然等等流传千年的美食。说起天水这个地方,大家最熟悉的“潘苹果”,也就是花牛苹果。此时到了花牛苹果成熟的季节,还不“排排坐,吃果果”之后扛一袋回家?
      
      天水除了潘苹果,觉得麻籽可能是天水最特色的食物。像嗑瓜子一样吃,因太小皮易碎,嗑起太费劲。不过,当你看到熟练的吃货嗑瓜子麻籽时,你只有羡慕。
      
      天水呱呱,无论是在严冬,还是在盛夏,总有那紫红色的呱呱在摊点出售,食客往来不断。什么荞麦呱呱、冰豆呱呱、豌豆呱呱和粉面呱呱等,只留下一地口水。
      
      天水捞捞,捞捞它有着好玩的名字叫捞捞,其实就是凉粉。有用荞麦制成的,用豌豆制作的,还有用扁豆、粉面等制作的凉粉。
      
      天水猪油盒子,它是清代宫廷点心“猪油饽饽”改制的。清朝初期满族人移居甘肃天水,这份美食就到了天水。
      
      天水酿皮,天水各地的每条街巷都有卖,什么小馆、小摊,还有推车、挑担、都有卖酿皮的
      
      天水浆水面,天水人最喜欢吃浆水面,浆水面有清热解暑的作用,还有治疗疾病之功效。可以当作饮料。盛夏,喝上一碗浆水,那种感觉甭提多爽了。
      
      秦安大地湾麻腐饼,吃最考究的麻腐饼,主料和佐料最重要。
      
      甘谷酥圈圈,它是清代城关蒋家庄李厨师所创制的面食,一经推出就流传至今。前几天一起玩的小伙伴带来酥圈圈,至今回忆起那美味的画面。
      
      哇,以后汉中到天水这么方便,小编已经迫不及待想去天水看一看啦

 

 



新闻评论投稿邮[email protected] ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们([email protected]),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信



 

 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 哈尔滨 石家庄 乌鲁木齐 海口 三亚 珠海 东莞 佛山
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊 唐山
秦皇岛 呼和浩特 许昌 新乡 安阳 漯河 信阳 驻马店 保定 邢台 邯郸 营口 鞍山 辽阳 铁岭 四平 松原 荆州 淮南
广东 广西 浙江 福建 云南 贵州 江西 河南 河北 山西 陕西 甘肃 新疆 青海 西藏 江苏 安徽 湖北 湖南 四川 吉林 辽宁 宁夏 海南 黑龙江 内蒙古
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 赣深高铁 张唐铁路 银西高铁 津秦高铁 长株潭城际铁 京唐城际铁路 广珠城际铁路
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
达成铁路 太焦铁路 郑焦高铁 吉珲高铁 额哈铁路 衢宁铁路 达万铁路 武九铁路 渝厦高铁 渝湘高铁 郑青高铁 成昆铁路 成兰铁路 怀邵衡铁路
九寨沟 张家界 丽江 大理 西双版纳 香格里拉 桂林 乌镇 婺源 黄山 泰山 华山 庐山 武夷山 秦皇岛 峨眉山 延安 敦煌 鄂尔多斯