出发站: 到达站:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年02月15日   新闻来源:安青网   编辑发布:高铁网 我要投稿(点击QQ仅限投稿)

  • 内容提要:  2017年春运期间,前往热门区域的火车票一票难求,出行的旅客为了能抵达目的地也是想尽了法子。这不,就有人打起了归乡心切旅客的心思。合肥一名男子在出租屋制售假火车票,随后在网上贩卖,短短数日竟然收到千余条“订单”,制作了400余张假票。日前,合肥铁路警方破获了这起案件。这也是近3年来我省最大的制售假冒火车票案。...
  • 高铁网(Gaotie.cn)02月15日讯:

     

      2017年春运期间,前往热门区域的火车票一票难求,出行的旅客为了能抵达目的地也是想尽了法子。这不,就有人打起了归乡心切旅客的心思。合肥一名男子在出租屋制售假火车票,随后在网上贩卖,短短数日竟然收到千余条“订单”,制作了400余张假票。日前,合肥铁路警方破获了这起案件。这也是近3年来我省最大的制售假冒火车票案。
      
      网上公开售卖假火车票
      
      今年春运期间,合肥铁路公安处在日常工作中,接到上级督办的案件。淘宝平台上有卖家在公开售卖火车票,且评论区下方还显示有不少人购买了车票,这引起了警方的注意。
      
      在随后的排查中,警方发现售卖火车票的账户经常更改,用户名也随时更换,“这应该是想要逃避警方打击。”合铁公安处刑警支队侦查员范警官告诉记者,通过详细的侦查,警方掌握了嫌犯崔某的相关信息。“崔某是合肥人,不过租住在合肥三里街一个回迁小区内,并且在肥东某驾校学习驾驶技术。”范警官介绍,了解到崔某的具体信息后,警方立即展开抓捕行动。
      
      1月20日,合铁公安处组织民警兵分三路去抓捕崔某,并查抄其租住的窝点。当天也正好是崔某在驾校考试的日子。“我们一组队员前往驾校蹲守崔某,一组队员去查抄其租住的窝点,另外一组随时待命准备接应。”范警官介绍,在崔某考试完结束后,警方立即将其控制住。而前往小区的警组在辖区社居委和物业的配合下,打开了崔某租住的房屋,并控制住了现场。
      
      查抄假票400余张、打印机一台
      
      2月14日,在合肥铁路公安处刑警支队,记者看到了查抄来的票根、半成品票、成品票,总数有400余张。
      
      记者看到,这些假火车票上,有来自全国各地的旅客真实信息,并且出发地和目的地均很清晰,不过票据的打印技术并不先进,有的地方甚至有墨水化开的痕迹。
      
      通过现场查抄的执法记录仪,记者看到,崔某租住的房屋内与正常居民家中无异,不过在客厅内的桌子上,拥有标签式打印机一台、台式电脑一组。警方在茶几的下方抽屉中,还查抄了一盒被塑料袋包裹的各种假火车票。固定了证据后,警方将证物和崔某带回作进一步调查。
      
      值得注意的是,在警方决定收网的前几日,崔某将用于搜集订单和处理打印内容的电脑主机拆下来,放在水中浸泡了许久。“可能是想把电脑搞坏,这样逃避警方打击。”范警官介绍说,目前这台主机已被送到警方的技术部门,对主机存储区域进行恢复,不日将能全部调取电脑内的所有内容。
      
      根据介绍,这些假冒的火车票外观看起来与真票无异,纸质也是与真票一样,经过专业人士鉴定后,确认这些火车票全部是假票。根据初步审讯,崔某的票根也是从网上购买而来,经过加工后,加价向外出售。
      
      订单千余条来自全国各地
      
      目前该案的相关信息还在进一步调查梳理中,审讯工作也正在开展。根据警方已经掌握的信息来看,崔某通过在淘宝等网售平台对外发布“售卖火车票”信息,接受来自全国各地市民的订单,而购买该“火车票”的旅客需要提供自己的姓名和身份证号码以及出行地址。随后崔某将上述信息打印到票根上,再通过快递寄给购买人。截至目前,恢复的数据显示已经有千余条购买信息。
      
      “每张票收取30元-50元,无论打印什么地址,票价是多少。”办案人员介绍,据崔某交待,购买者除了乘坐火车外,还有为报销、蒙混进入火车站、黄牛等。
      
      个人购买假票数量多或可入刑
      
      办案人员介绍,截至制售假票窝点被查抄时,铁路警方尚未接到使用假票乘车的报案。
      
      “现在乘坐火车,需要人、身份证、车票三证合一,且车票需要通过闸机检验,假票根本通不过检票口。”办案人员介绍,旅客购买假车票乘车,基本很难进入候车大厅,“耽误了乘车,后果只能是乘客自己负责。”
      
      此外,警方介绍,根据相关规定,购买假票达到一定数量后,购票人也会触犯相关法律,“严重的还要追究刑事责任。”


 

 



新闻评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:本站新闻来源处如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。
高铁微信



 

 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 哈尔滨 石家庄 乌鲁木齐 海口 三亚 珠海 东莞 佛山
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊 唐山
秦皇岛 呼和浩特 许昌 新乡 安阳 漯河 信阳 驻马店 保定 邢台 邯郸 营口 鞍山 辽阳 铁岭 四平 松原 荆州 淮南
广东 广西 浙江 福建 云南 贵州 江西 河南 河北 山西 陕西 甘肃 新疆 青海 西藏 江苏 安徽 湖北 湖南 四川 吉林 辽宁 宁夏 海南 黑龙江 内蒙古
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 赣深高铁 张唐铁路 银西高铁 津秦高铁 长株潭城际铁 京唐城际铁路 广珠城际铁路
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
达成铁路 太焦铁路 郑焦高铁 吉珲高铁 额哈铁路 衢宁铁路 达万铁路 武九铁路 渝厦高铁 渝湘高铁 郑青高铁 成昆铁路 成兰铁路 怀邵衡铁路
九寨沟 张家界 丽江 大理 西双版纳 香格里拉 桂林 乌镇 婺源 黄山 泰山 华山 庐山 武夷山 秦皇岛 峨眉山 延安 敦煌 鄂尔多斯