出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2017年06月08日   来源:金投网   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  雄安新区房价最新消息:一条高铁拉动房价 雄安新区房价翻几倍。6月5日,“2017年于家堡论坛年会”在天津举行,本届论坛主题是“新形势下的京津冀一体化”。天津市副市长赵海山在论坛上发言表示,“从雄安新区到天津要建一条新的高铁,一直到滨海新区,半个小时一百多公里,非常便捷。而且雄安新区出海口就在天津。”...
  • 高铁网(Gaotie.cn)06月08日讯:

     

      雄安新区房价最新消息:一条高铁拉动房价 雄安新区房价翻几倍。6月5日,“2017年于家堡论坛年会”在天津举行,本届论坛主题是“新形势下的京津冀一体化”。天津市副市长赵海山在论坛上发言表示,“从雄安新区到天津要建一条新的高铁,一直到滨海新区,半个小时一百多公里,非常便捷。而且雄安新区出海口就在天津。”

      赵海山表示,天津正按照习近平总书记提出的“着力提高发展质量和效益、着力保障和改善民生、着力加强和改善党的领导”的“三个着力”重要要求,加快建设在京津冀协同发展中的“三区一基地”新定位,即全国先进制造研发基地、北方国际航运核心区、金融创新运营示范区、改革开放先行区。

      赵海山提出,天津应该为北京作为全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心发挥作用,把更多非首都核心功能疏解到天津,“让北京更安全、交通更便利、空气更好,我们是有责任的。”

      会上,赵海山还提及了4月1日设立的河北雄安新区,他表示,天津市委市政府于4月18日专门考察了雄安新区的规划建设,“雄安新区将谱写京津冀一体化的重要篇章。”他说,“京津冀将打造世界级城市群,这里包括天津。”

      关于已挂牌两年的天津自贸试验区,赵海山透露,目前正在做深化改革方案,“作为北方地区的出海口,天津自贸试验区将更加对接国际资源,按照国际通用规则,建立市场化、法制化、便利化的国际化营商环境,这对天津是历史性的难得机遇。”

      赵海山强调,新形 势下的京津冀协同发展将持续支撑天津经济的转型升级。“这些年从北京搬到天津的企业,每年都有上千家,支撑着天津经济持续地发展。天津过去五年的GDP平均增长速度超过了10%,即便去年也达到9%,这在东部地区,包括北方地区是排名第一的。”

      本届于家堡论坛年会以“新形势下的京津冀一体化”为主题,由中国入世首席谈判代表、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图主持,中国工程院院士、京津冀协同发展专家咨询委员会副组长邬贺铨,中国城市和小城镇改革发展中心理事长、首席经济学家李铁,北京市社科院副院长赵弘,南开大学经济与社会发展研究院院长、京津冀协同发展研究院院长刘秉镰等众多嘉宾出席并参加讨论。

      关于雄安新区的分析

      1、雄安新区不是迁都,只是分都

      雄安新区成立的规格极高,不仅是最高层宣布,随后成立的临时组织管理机构已经超过了河北省会石家庄的级别,还火线抽调深圳书记过来河北操盘,可见其重大政治意义。

      虽然官方丝毫未提迁都的说法,但民间却早已对迁都讨论很久,最初的说法是迁往河南的信阳,但各种利益纠缠,最终只能落地最靠近“旧都”的白洋淀水系,算是妥协之后的中策。

      其实,迁都的说法也不准确,更准确的应该是“分都”,将首都北京的部分职能会外迁到100多公里的卫星城,从此成为两个首都的事实状态。中国历史上有很多两都格局,但都相聚比较远,这么近的“两个太阳”,还是第一次。

      2、中国不再需要镇守所谓的燕云十六州

      有人凭空想象,认为,退守雄安,是古代为了固守幽云十六州,因为杨六郎曾经镇守的雄关在白洋淀附近。

      我们的看法,中国历史上需要镇守燕云,只是在宋代,那是因为汉奸此前出卖导致的农耕民族悲剧,其他统一的朝代都无此忧虑。当今的中国,北京扼杀南北咽喉,地理位置更险要,100多公里的第二都城,实际还是北京的地理位置。

      从位置上看,与所谓的萨德入韩更没有多少牵扯,也许萨德入韩起了催化剂的作用,但这样关系“千年大计”的决策,不会如此仓促做出。有水、开发程度低、离北京近、处在京津冀腹地,这些才是雄安新区的地理因素。

      有人翻出了老黄历,原来毛主席就曾经有过大的规划,等和平了,不打仗了,就把天津、保定、北京连成一片,如今过了半个世纪终于要实现了。

      3、为何要与深圳经济特区、浦东新区并列?

      在公报中,河北雄安新区是与深圳经济特区和上海浦东新区的并列的,原文是“一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。”

      以前的深圳特区和浦东新区,只是国务院发的红头文件,可雄安新区是中共中央直接发文,规格要高很多。什么问题要执政党以最高标准发文,其重要意义不言自喻。

      事实上,以前很少有官方文件将深圳经济特区和上海浦东新区并列对比,深圳是特区之首,浦东是开发新区之首,两个是不同的类型,但现在因为雄安新区的出现,三个放到了一个层面上。

      由此可以推断,雄安新区绝非此前已经遍及全国的十几个新区的意义,必定是举全国之力的具有全局意义的大项目。深圳特区是为了改革开放,是外向型经济的开端;浦东新区是带动区域发展,是以点带面的战略深化;雄安新区则是中国经济内向发展的必然,而宣布的时机也恰好的选择在中美元首会晤之前,面对美国的新保守主义带来的全球化退步,中国开始出大招。

      4、谁会去雄安新区?谁愿意去?

      既然官方已经宣布要分流首都功能到雄安新区,那到底谁会率先去呢?这个问题牵动人心,也事实上是官方对迁都之说讳莫如深的原因,毕竟利益格局改变太大。

      网上很快传出一份央企迁移到雄安新区的目录,后背正式是三年前央企搬迁到保定的翻版,传言只是段子。

      大家一致的看法是,一些高校、科研院所或者央企、跨国公司的总部等和首都功能关系不大但涉及全局的机构会率先去到风景优美的白洋淀,随后,一些非特别重要的党政机关、非核心部门及大量的事业单位都会迁入,而且是限期行动,北京三环之内将逐渐变成一座优美的但政治功能集中单一的旧都,承接最核心的会议与国家礼仪职能。

      为了保证这些机构和人才都能顺利迁入,就要让这些人和家庭安居乐业,所以第一步就是控制雄心新区的房价,也不能因为雄心新区数百上千平方公里的开发而大幅度消减北京老城区的房地产价值,不能引发新区与旧都之间的房地产斗争。

      5、只租不售,雄安新区的房价会涨吗?

      既然从一张几乎白纸起步成为国家中心,至少也是河北省的中心,那么房价一定会涨,但疯涨是不可能的。

      段子说,当年深圳特区宣布设立,千万创业者蜂拥而至。现在,雄安新区宣布建立,千万炒房客如苍蝇一般连夜启程。时代变了!但是,迎接这些炒房客的也许是灭顶之灾。

      我们可以做个假设,如果有关方面不对雄安新区采取最强有力的干预,那么永不了三个月,这个地方的房价可以炒作到中关村现在的水平,而且绝对是史无前例的炒楼花,那么,这个新区也就不用建设了,直接换地方去,因为,拆迁费都支付不起。

      另外,已经有很多未经官方认可的传言,雄安新区将采取全新的房地产发展模式,没有商品房,只有廉租房公租房,住户将是只租不售的。实际上,雄安新区也是在彻底改变此前10年中国房地产发展模式,是第二次房改。如果成功,将寻找到不让中国房地产泡沫破裂的最后稻草。

      房子是用来住的,不是用来炒的!现在很多人应该明白这句话的意义了。联想到两会后记者会上以及政府工作报告中对共享经济的重视,房屋共享经济将成为雄心新区的新特色。


 

 



新闻评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。另:本站原创内容欢迎转载,但请务必注明来源于高铁网。


 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁 重庆地铁 南京地铁 杭州地铁 成都地铁 西安地铁 昆明地铁 沈阳地铁 大连地铁 苏州地铁

 

高铁时刻
京沪高铁时刻表 京津城际时刻表 武广高铁时刻表 郑西高铁时刻表 福厦动车时刻表 成灌快铁 广深港高铁 沪昆高铁 成渝高铁 沪汉蓉高铁 宁杭甬高铁
沪宁高铁时刻表 沪杭高铁时刻表 京广高铁时刻表 哈大高铁时刻表 宁杭高铁时刻表 广深高铁时刻表 厦深高铁 宜万高铁 汉宜高铁 京福高铁 合福高铁
网上订票
京沪高铁网上订票 武广高铁网上订票 郑西高铁网上订票 沪宁高铁网上订票 沪杭高铁网上订票 余票查询 火车票代售点 特价机票 火车票订票官网
火车票网上订票 12306 铁路网上订票 订票电话 高铁票 动车网上订票 学生票 儿童票 团体票 火车站订票官网 列车时刻表及票价查询
城市线路
无锡 长春 青岛 大连 太原 合肥 南昌 南宁 昆明 贵阳 株洲 衡山 泰安 岳阳 中山 常州 宿州 海口 三亚 珠海 东莞 佛山 唐山 营口 鞍山 辽阳
万州 宜昌 镇江 宿州 枣庄 德州 温州 宁波 嘉兴 沈阳 西宁 兰州 徐州 洛阳 九江 商丘 吉林 蚌埠 阜阳 曲阜 香港 台湾 拉萨 银川 泉州 廊坊
安阳 漯河 信阳 保定 邢台 邯郸 铁岭 四平 松原 荆州 淮南 鹤壁 孝感 咸宁 衡阳 郴州 韶关 清远 铜陵 黄山 上饶 南平 绍兴 义乌 金华 衢州
六安 汉口 潜江 恩施 遂宁 开封 渭南 宝鸡 咸阳 都匀 桂林 贺州 肇庆 贵港 梧州 云浮 漳州 汕尾 惠州 阳泉 大同 沂州 晋中 临汾 运城 陇南
广元 南充 张掖 酒泉 哈密 三明 台州 宁德 绵阳 德阳 眉山 乐山 莱阳 烟台 威海 湖州 鄂州 黄冈 茂名 湛江 永州 全州 柳州 长治 晋城 焦作
黄石 达州 日照 赣州 河源 益阳 濮阳 聊城 安庆 西昌 临沂 广安 江门 阳江 淮安 汉阳 襄阳 十堰 巴中 汉中 吉安 百色 周口 阜宁 盐城 亳州
芜湖 宜宾 南阳 资阳 内江 遵义 衡水 潍坊 淄博 天水 承德 朝阳 阜新 霸州 锦州 盘锦 自贡 泸州 随州 扬州 泰州 南通 毕节 安康 许昌 新乡
鹰潭 抚州 新余 宜春 萍乡 湘潭 娄底 邵阳 怀化 安顺 曲靖秦皇岛 嘉峪关 攀枝花 张家口 连云港 平顶山 吐鲁番 葫芦岛 三门峡 乌兰察布
哈尔滨 石家庄 驻马店 乌鲁木齐 呼和浩特
川南铁路 广汕高铁 杭温高铁 京昆高铁 宁启铁路 十宜铁路 兴泉铁路 渝黔高铁 杭海铁路 合六铁路 济莱铁路 隆黄铁路 蓉昆高铁 皖赣高铁
合安铁路 合青高铁 渝黔铁路 成安高铁 金建铁路 潍莱高铁 西康铁路 盐通高铁 成雅铁路 梅汕高铁 渝万铁路 玉磨铁路 徐盐高铁 宝兰高铁
徐连高铁 商杭高铁 郑渝高铁 郑太高铁 郑济高铁 西渝高铁 遂渝高铁 西宝高铁 湘桂高铁 石济高铁 呼张高铁 合宁高铁 合武高铁 杭福深高铁
兰新铁路 大秦铁路 郑万高铁 德龙烟铁路 杭黄高铁 沪通铁路 京九铁路 渝新欧铁路 深茂铁路 连盐铁路 津保铁路 郑开城际铁路 沈抚城际铁路
青连铁路 宁安铁路 川藏铁路 昌吉赣铁路 兰渝铁路 西武铁路 武黄铁路 成绵乐铁路 成贵高铁 郑合高铁 西成高铁 漯阜城际铁路 柳南城际铁路
京张铁路 济青铁路 泛亚高铁 渝利铁路 宜万铁路 宁西铁路 青荣城际铁路 连淮杨镇铁路 广珠城际铁路 长株潭城际铁 湛茂阳城际铁路 京唐城际铁路
鲁南高铁 雅万高铁 包海高铁 张吉怀高铁 昌景黄铁路 长益常铁路 环渤海高铁 沪苏湖高铁 京沪高铁二线 杭绍台铁路