出发地: 目的地:
查车次:
查车站: 12306
  • 2019年12月27日   来源:腾讯网   我要投稿铁路投稿/媒介发稿请加QQ

  • 内容提要:  截至目前,2020年铁路春运节前售票高峰平稳度过,自12月12日来累计售票2.07亿张。今天(12月27日)开始,大年初一车票起售。春运返程高峰预计从大年初五开始持续至大年初七,也就是1月29日至31日。提醒您,12月31日开始预售大年初五1月29日车票,元旦预售春节假期最后一天大年初六的车票。到时别忘抢票。...
  •  

      目前,旅客购买2020年1月24日车票热门方向为:北京至哈尔滨、沈阳、武汉、西安;上海至郑州、武汉、西安、南昌;广州至武汉、南宁、重庆。部分热门方向仍有少量余票,其他方向余票较多,旅客朋友可及时购买。
      
      截至目前,2020年铁路春运节前售票高峰平稳度过,自12月12日来累计售票2.07亿张。今天(12月27日)开始,大年初一车票起售。春运返程高峰预计从大年初五开始持续至大年初七,也就是1月29日至31日。提醒您,12月31日开始预售大年初五1月29日车票,元旦预售春节假期最后一天大年初六的车票。到时别忘抢票。
      
      12月26日,铁路春运售票进入第15日,铁路部门开始发售2020年1月24日(除夕)车票,当日全国铁路共售出车票1481.3万张。其中,铁路12306网售出1276.7万张、电话订票售出0.7万张,铁路12306网售票占总售票量的86.2%。
      
      铁路12306网售出的车票中,网站售出160.8万张,占网售车票的12.6%;手机客户端售出1115.8万张,占网售车票的87.4%。候补购票订单兑现25.3万笔,车票31.2万张,昨日已发列车车票候补兑现率达77.4%。
      
      目前,旅客购买2020年1月24日车票热门方向为:北京至哈尔滨、沈阳、武汉、西安;上海至郑州、武汉、西安、南昌;广州至武汉、南宁、重庆。部分热门方向仍有少量余票,其他方向余票较多,旅客朋友可及时购买。
      
      铁路部门提示,请通过铁路唯一官网和“铁路12306”APP购买车票,避免非正常渠道购票带来的风险。目前电子客票应用已经推广到大多数高铁车站,如果旅客购买的车票为电子客票,无需换取纸质车票,请持购票身份证件即可检票乘车。如需报销凭证,可于开车前或乘车之日起30日内,凭购票时使用的有效身份证件原件,到车站自动售取票机或售票窗口打印。


 

 



铁路资讯评论投稿邮箱:news@gaotie.cn ,QQ:97681299

  • 声明:来源如未特别标注“来源:高铁网”,均系转载自官方媒体或其他网站,版权归原创者所有。本站转载旨在使信息更广泛地传播以更好地发挥其价值,但并不代表本站完全认同其观点,请读者独立思考辨别,本站不承担因此文产生的任何责任。若发现站内有不合法律规范或侵权之处请联系我们(webmaster@gaotie.cn),我们将尽快核实处理。本站原创内容欢迎转载,请联系本站获得书面授权许可。









 

 




中国铁路总公司 北京铁路局 哈尔滨铁路局 沈阳铁路局 太原铁路局 呼和浩特铁路局 郑州铁路局 武汉铁路局 兰州铁路局 昆明铁路局
西安铁路局 济南铁路局 上海铁路局 南昌铁路局 广铁集团 南宁铁路局 成都铁路局 青藏铁路公司 乌鲁木齐铁路局 国家铁路局 中国铁路 铁路改革
中国航空 航班查询 国航 南方航空 东方航空 西部航空 上海航空 深圳航空 厦门航空 山西航空 海南航空 山东航空 春秋航空 华夏航空 联合航空
天津航空 重庆航空 大连航空 四川航空 河北航空 东北航空 吉祥航空 新华航空 大新华航空 亚洲航空 阿联酋航空 新加坡航空 大韩航空
美联航 卡塔尔航空 达美航空 韩亚航空 奥凯航空 汉莎航空 马来西亚航空 三亚机场 厦门机场 南京机场 西安机场 重庆机场 成都机场 杭州机场 拉萨机场
首都机场 浦东机场 南苑机场 广州机场 石家庄机场 郑州机场 武汉机场 长沙机场 昆明机场 虹桥机场 深圳机场 沈阳机场 大连机场 长春机场 哈尔滨机场
机场 地铁 公交 长途汽车 高铁站 火车站 列车晚点 列车停运 火车票改签 团体票 预售期 手机订票 学生票 和谐号 CRH 乘务员 退票 售票时间 余票查询
北京地铁 上海地铁 广州地铁 深圳地铁 天津地铁